Газета “Республика” поступила в продажу под другим названием

Алматы. 18 сентября. КазТАГ – Арестованная ночью газета “Республика — деловое обозрение” поступила в продажу под другим названием. Теперь она называется “Моя Республика – факты, события, люди”, сообщили агентству КазТАГ в редакции оппозиционного издания. Содержание номера издания полностью соответствует содержанию арестованного ночью.

Это – наш ответ на действия правительства Масимова, БТА банка и судьи Максудова”, — говорится в распространенном в пятницу заявлении редакции издания.

Как сообщалось ранее, в пятницу ночью на выходе из типографий был арестован тираж газеты “Республика – деловое обозрение”. На счета собственника и издателя газеты также наложен арест – в обеспечение исполнения решения суда по иску БТА банка к газете, хотя само решение суда в силу еще не вступило, а срок апелляции истекает только 24 сентября.

Напомним, 9 сентября Медеуский районный суд Алматы своим решением обязал собственника газеты “Республика – деловое обозрение. Дубль 2” — ТОО “DPA”, а также ее издателя и главного редактора Гузяль Байдалинову опровергнуть в течение 10 календарных дней сведения как “несоотвествующие действительности”, изложенные в статье “Хрен редьки не слаще” о ситуации вокруг БТА. В качестве возмещения морального вреда суд постановил выплатить в пользу АО “БТА банк” 60 млн тенге, а также взыскать с издания судебные издержки в размере 1296 тенге.

Новости партнеров

Загрузка...