Нурлан Еримбетов: “Лидер нации должен уметь все!”

Редакция обратилась к Нурлану Еримбетову, модератору дискуссионного клуба “АйтPARK”, с просьбой прокомментировать вопрос о пожизненном президентстве Нурсултана Назарбаева.

***

Когда послушал по телевизору выступление Закратдина Байдосова – хотел уехать из страны. Услышал Дархана Калетаева – билет оставил. “Давайте хоть обсудим” — это противостояние безудержному напору окружения президента. Выступление Калетаева, сенатора Оралбая Абдыкаримова с предложением о проведении референдума, в условиях наших реалий это маленькие гражданские подвиги.

Я думаю, что чем тупо лаять из-за забора, лучше получить с этого некие дивиденды. Когда человек становится лидером нации, он должен уметь делать все! В дискуссии о лидере нации должен участвовать сам Нурсултан Назарбаев. Этот пост необходимо обставить различными условиями. Надо вытащить Евгения Жовтиса из тюрьмы – пусть лидер нации это сделает. Он уже не сможет сказать: “У нас есть суд, а я всего лишь президент”. Президенты у всех есть, а ты – лидер нации! Так же и с водоснабжением, безработицей, обманутыми дольщиками. Лидер нации обязан решать все эти проблемы и не может за кого-нибудь прятаться. Народ должен расти вместе с лидером нации.

Новости партнеров

Загрузка...