Заявление Демократической партии Казахстана “АЗАТ”, в связи с бандитским нападением на лидера движения “Талмас” Айнура Курманова

Обстоятельства избиения Айнура Курманова показывают, что произошедшее было не рядовым хулиганским налетом, а является демонстративным актом политической расправы, наглядно показывающим, как нынешняя власть собирается обходиться с защитниками социальных и трудовых прав граждан и активными борцами за справедливость.

У нас нет никаких сомнений в том, что это месть за давно “беспокоящую” режим бескомпромиссную общественно-политическую деятельность Айнура Курманова. Думаем, что он сам лучше многих других знает о невозможности “служить добру, не жертвуя собой”. Руководимое им движение “Талмас” целеустремленно борется за социальные права тысяч обманутых дольщиков и ипотечников и способствовало их консолидации в рамках движения “Казахстан 2012”. Не менее горячо Айнур участвует в борьбе за права трудовых коллективов, в том числе на алматинских заводах тяжелого машиностроения и вагоноремонтном. Все это стало мощным раздражителем для тех, кто дал команду на вчерашнее нападение.

Спусковым крючком этого преступления, вне сомнения, является предстоящая 25 сентября общеказахстанская конференция движения “Казахстан 2012”, после которой планируется марш протеста на Астану.

Не сомневаемся, что ответ правоохранительных органов, как всегда, будет однозначен — это нападение “неуловимых” хулиганов. Мы уверены в том, что эти и другие политические преступления будут раскрыты, а их заказчики и исполнители получат заслуженное.

Мы желаем Айнуру Курманову скорейшего выздоровления, сил и мужества.

23/09/2009

Новости партнеров

Загрузка...