Мы, женщины-офицеры ДВД Актюбинской области просим Вас оказать содействие и разобраться…

Министру культуры и информации РК
Кул-Мухаммед Мухтар Абрарулы

Председателю Национальной комиссии
по делам семьи и гендерной политики

Копия: Абдыкалыковой Гулшаре Наушаевне

Правительству РК

Администрации Президента

от женщин-сотрудников ДВД Актюбинской области

Мы, женщины-офицеры ДВД Актюбинской области просим Вас оказать содействие и разобраться в нижеследующем.

В ДВД Актюбинской области работает полковник полиции Султанова Галия Самигуллиевна — заместитель начальника УИТС, которая в газете “Жұмадағы жүздесу” от 27.08.2009г. №35, а также по радио и по республиканскому телевидению дает интервью, обливает грязью коллектив, в котором она работает.

Сама же, она постоянно со всеми судится, собирает на всех компромат, на работу под различными предлогами не выходит длительное время, терроризирует своих подчиненных, которые в коллективе долго не держатся.

Если передаваемые “факты” Султановой Г.С. в СМИ воспринимать всерьез, а мы эти её “факты” и “работу” знаем не понаслышке, то вся та информация, представленная в СМИ, в том числе и так называемой “свободной”, “независимой”, откровенно недостоверна, она же ставит под сомнение правдивость очень многого.

Так, женщины — сотрудники ДВД неоднократно встречались с представителями СМИ, где в ходе беседы были высказаны мнения и приведены доводы по фактам обращений Султановой Г.С. в СМИ. Однако, журналисты, проявив неискренность, не проведя журналистского расследования к освещению вопроса “полицейский против полицейских”, проявили определенную “заинтересованность”, односторонне осветив в СМИ недостоверную информацию, порочащую честь и достоинство офицеров ОВД, которые много лет честно и исправно несут службу наравне с мужчинами на благо Родины.

Можно было много написать, привести массу фактов о её негативной деятельности, невыходов на работу, постоянных больничных, бесконечных судебных заседаний, в которых она принимает активное участие, о локальной массовой текучести сотрудников в курируемом отделе и о другом.

А почему представителям СМИ интересно представить Султанову этакой жертвой, народившимся правозащитником “с верой в торжество и справедливость”, это пока нам остаётся непонятным?

В погоне за “жареным”, журналисты ошибочно представляют информацию однобоко, односторонне и у людей через СМИ возникает видение о “дискриминации женщин” в ДВД Актюбинской области.

Следует отметить, что на должности начальника УПП МВД РК, начальника УКР ДВД, заместителя начальника Следственного управления ДВД, оперуполномоченного по особо важным делам УБОП ДВД впервые в истории ДВД назначены женщины, которых оценили по высоким деловым, профессиональным и моральным качествам, а не по каким-то другим причинам.

Многие мужчины в ДВД хотели бы быть так “дискриминированы”, как Султанова Г. – быть полковником, занимать солидную должность в Департаменте внутренних дел, но при этом не посещать специальную и физическую подготовку, игнорировать учебно-тренировочные сборы, подъемы по тревоге, приходить на службу, когда захочется, в удобное для себя время, судиться со всеми, с начальниками ДВД, МВД РК и КНБ и при этом ежемесячно получать заработную плату от государства.

Не вдаваясь в историю всей жизни Султановой Г.С., хотим отметить только факты. За 2008 год Султанова Г.С. 4 месяца не была на службе! А за полгода текущего года, 122 дня отсутствовала на работе и по настоящее время Султанова Г.С. по различным причинам не выходит на работу, т.к. личные интересы ставит выше служебно-производственных вопросов.

Бывший заместитель начальника Управления информационно-технической службы ДВД Актюбинской области Султанова Г.С. за всю службу имеет 6 взысканий. В настоящее время освобождена от занимаемой должности заместителя начальника УИТС ДВД Актюбинской области за нарушения и по результатам проверки коллективной жалобы ее же подчиненных, которым уже невозможно было работать далее под руководством Султановой Г.С.

Предвзятое отношение к сотрудникам, многочисленные выяснения межличностных отношений, постоянные унижения и оскорбления сотрудников со стороны полковника полиции Султановой Г.С. — все это привело к постоянной текучести кадров в УИТС ДВД. Гипертрофированное самомнение длится десятилетиями, в последнее время её присутствие не даёт возможности продуктивно работать другим сотрудникам. Вопиющий случай, имевший место быть в отделе ФЭАИС УИТС, когда Султанова Г.С. даже на похороны своей матери не отпустила сотрудницу. О чем можно говорить? О проявлении каких человеческих качеств к подчиненным можно ждать от Султановой?

Кроме того, 25.08.2009 года, в нарушение Закона “О Кодексе чести государственных служащих Республики Казахстан” от 03.05.2005г. №1567 п.4, п.5п.п.3, Султанова Г.С. по телевидению в СМИ дала личную оценку работе ДВД Актюбинской области, судьям Республики Казахстан, что свидетельствует о ее игнорировании и несоблюдении пунктов настоящего Закона №1567 от 03.05.2005г. и многом другом. Неадекватность поднятой ею проблемы в СМИ и способы, применяемые Султановой в решении их, показывают вопиющую несоразмерность проблем со способами их решения.

За период отсутствия на работе Султановой Г.С. за 2008-09гг. (в данное время Султанова Г.С. находится на больничном), коллектив УИТС, возглавляемый подполковником полиции Дербисовым Н.М. показал свою работоспособность и сплоченность. Нормализовалась морально-психологическая обстановка в коллективе, управление стало работать как единое целое, в результате чего, ими за кратчайшие сроки достигнуты определенные успехи в оперативно-служебной деятельности, устранены до минимума ранее имевшиеся систематические недостатки и упущения, в виде нареканий и замечаний в обзорах ДТС МВД РК.

Также следует отметить, что у каждого сотрудника Управления появились инициатива и желание работать с большей отдачей, профессионализмом и стремление быть на уровне передовых областей Республики.

Мы, женщины ДВД Актюбинской области верим и надеемся, что журналисты, обладая профессиональным мастерством, не будут проявлять личную заинтересованность и передавать непроверенные факты через СМИ. Надеемся, что журналисты все-таки проведут независимое журналистское расследование, чтобы проверить достоверность и правдивость жалоб и заявлений Султановой Г., для того чтобы правдиво осветить в СМИ.

С уважением женщины — сотрудники ДВД Актюбинской области:

полковник полиции Кротько С. Ш.

подполковник полиции Курмангазина К.Т.

подполковник полиции Жасанова А. М.

подполковник полиции Русановская И. В.

подполковник полиции Буркутбаева Б. С.

подполковник полиции Забихова Л. Ж.

подполковник полиции Кужанова С.Т.

подполковник полиции Линькова Ю. Н.

подполковник полиции Дильмагамбетова К. У.

подполковник полиции Ибраева Е. И.

майор полиции Касымова М. Е.

майор полиции Крымкулова А. Б.

майор полиции Бисенгалиева З. С.

майор полиции Шамшиева М. С.

майор полиции Сайфуллина А. М.

и многие другие.

Новости партнеров

Загрузка...