Просим откликнуться экологические общественные объединения, специалистов и лиц которые по долгу службы обязаны отреагировать на то, что происходит с нашими заповедными землями

\"\"

В Улутауском районе есть уникальные озера это Баракколь, Копколь. Они тысячелетиями служили базой размножения и покоя дичи. Охота и базирование на Копколе в радиусе тысяча пятьсот метров всегда была запрещена. Но корпорация “Казахмыс” решила установить здесь очередное охотохозяйство. Мы жители города, охотники-любители пытаемся противостоять хищническому освоению озера.

За последнее время мы обратились:

  • Министру сельского хозяйства г-ну Куришбаеву.А.К.
  • Министру охраны окружающей среды г-ну Ашимову.Н.С.
  • В комитет лесного и охотничьего хозяйства.
  • В Карагандинскую областную территориальную инспекцию лесного и охотничьего хозяйства.
  • Нура-Сарысуйский департамент экологии.

Все факты варварского отношения подтверждаются!

Также выявлено, что проектные материалы по проведению “Охотохозяйства в районе озера Копколь” не согласованы.

Но варварское уничтожение продолжается:

\"\"

Построен аэропорт с подъездной дорогой, охотничий городок с сан.узлами, стоки от которых могут попасть в озеро! На территории находится склад ГСМ! Но самое страшное и губительное как для озер, так и для животных – это ров, выкопан по всему периметру каждого озера. Через этот ров не могут пройти животные которые приходят к озерам на водопой, а молодняк просто погибает в нем и следовательно это гибель для животных. Вода, которая поступала во время паводка в озера и этим обуславливала существование этих озер тысячи лет, теперь уходит в ров и поэтому озера просто пересохнут.

В Конституции РК ст.6 п.1 и 2 :

В РК признается и равным образом защищается государственная и частная собственность.

Собственность обязывает, пользование ею должно одновременно служить общественному благу.

А п.3 ст.6:

Земля и ее недра, воды, растительный и животный мир, другие природные ресурсы находятся в государственной собственности.

Почему же так бездумно уничтожают все живое вокруг нас: воду, животных, уродуют саму Землю? Почему же нам препятствуют даже приближаться к озерам?

Просим обратить внимание те ведомственные организации, Министерства, которые непосредственно должны следить за сохранением богатств, которые подарила нам природа.

Инициативная группа Охотников-любителей Жезказганского региона:

Даукенов Е.

Бабенко С.

Бондарь.В.

\"\"

\"\"
\"\"

Новости партнеров

Загрузка...