Молодые НЕпрофессионалы

Галыму Агелеуову в иске отказано, печать осталась у Нурула Рахимбекова

“Поражение – школа, из которой правда всегда выходит более сильной”.

Гарриет Бичер-Стоу

“Иск Галыма Агелеуова подлежит отклонению в связи необоснованностью”, — такой вердикт вынес судья Алмалинского районного суда №2 А. Амиров в понедельник. Встречный иск Нурула Рахимбекова удовлетворен частично. Протоколы РОО Общество молодых профессионалов от 5-го июня и 5-го июля сего года признаны недействительными. С истца взыскивается госпошлина в 648 тенге.

Борьба за контроль над РОО ОМП миновала стадию судебного рассмотрения в районном суде. Печать осталась у Нурула Рахимбекова теперь на законных основаниях. Проигравшая сторона намерена подать апелляцию в Алматинский городской суд.

В своем решении, г-н Амиров указал на противоречия в уставе общественной организации относительно процедуры приема в члены Общества молодых профессионалов. Поэтому суд не может признать требования истца о признании реестра членов организации, представленного г-ном Рахимбековым, нелегитимным. Также, “истцом не представлено доказательств, что собиралось Правление”.

Пункт во встречном иске Нурула Рахимбекова о возмещении ему морального вреда в размере 50 млн. тенге суд не удовлетворил.

Теперь офис РОО ОМП на Шарипова 104 г-н Рахмбеков занимает на законных основаниях. С деньгами сложнее. Если Еврокомиссия не получит устраивающей ее финансовой отчетности по выданному гранту, то отзовет оставшиеся и пока арестованные на банковском счете 20 тыс. евро, а также не выплатит следующие 54 тыс. NED уже заморозил транш на $27 тыс. по своему грантовому соглашению из-за ситуации с грантополучателем.

Проигравшие намерены встретиться в максимально полном составе, взвесить все “за” и “против”, после чего определиться со стратегическими решениями.

Новости партнеров

Загрузка...