Заявление пресс-службы АБЭКП

Организационным комитетом по созданию партии “Алға” распространено заявление с обвинением сотрудников финансовой полиции в воспрепятствовании в создании политической партии. Данная информация не соответствует действительности.

Предметом проверки является предпринимательская деятельность типографии “Комета-С”, но никак не деятельность оргкомитета по созданию политической партии “Алға”.

Достоверно установлено, что изначально в типографию “Комета-С” поступил заказ на 10 тыс. экз. бюллетеней на русском и казахском языках, что подтверждается соответствующей записью в журнале регистрации типографии.

Доводы оргкомитета по созданию политической партии “Алға”, что заказ был увеличен в последний момент из-за отказа в других типографиях, не состоятельны. Это подтверждается фактической уплатой в типографию 321 тыс. тенге за 19 тыс. экз. бюллетеней, а также имеющимися письменными ответами из всех региональных типографий страны об отсутствии заказа со стороны оргкомитета Народной партии “Алға” на указанные бюллетени.

Изъятая документация и продукция отношения к каким-либо имущественным вопросам оргкомитета или типографии не имеют. Они в соответствии со ст. 221 УПК РК являются материальными объектами, имеющими значение для принятия процессуального решения. Отмечаем, что изъятая неучтенная продукция никому не раздавалась и приобщена к материалам проводимой проверки.

Сотрудниками органов финансовой полиции оперативно-розыскные мероприятия на территории типографии проведены в строгом соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

Вхождение на территорию типографии было осуществлено в соответствии с п. “и” ч.1 ст. 8 закона об оперативно-розыскной деятельности РК, а проверочные мероприятия были осуществлены строго в соответствии с этим законом. Все соответствующие требования нами выполнены.

Новости партнеров

Загрузка...