Антисоветчики ныне в моде, а ленинцы в опале

В Астане, день 7 ноября, уже 92-й по историческому счету, выдался еще бесснежным, но уже по-зимнему ветреным и морозным. На небольшую площадь на проспекте Победы к монументу героям Великой Отечественной войны, одевшись в пропахшие нафталином зимнюю амуницию, пришло около полусотни приверженцев идей коммунизма, членов Компартии Казахстана, возглавляемого Серикболсыном Абдильдиным. В основном те, кто в бытность молодым и здоровым был убежденным комсомольско-партийным активистом и в ком еще теплится надежда на социальную справедливость.

Памятника вождю Великой Октябрьской социалистической революции и мирового пролетариата Владимиру Ленину в Астане давно нет. Около десяти лет назад из центра его перенесли на тогда еще окраину новой столицы. А поскольку любая окраина имеет обыкновение со временем застраиваться, то местным градостроителям Ленин и тут помешал. В одну ночь вождя низвергли с пьедестала, а останки выкинули на свалку горкомхоза. Многолетние страсти астанинских коммунистов по поводу того, что столичные чиновники, сами выходцы из комсомольско-партийных штанишек, втоптали в грязь и превратили в пыль историческое прошлое, старо-новые правители обуздали молчаливым игнорированием.

Теперь каждый день рождения Октября коммунисты отмечают немногословными митингами на площади Победы у памятника красноармейцам.

Выступления руководителя столичного филиала КПК Тоты Елюбаевой и других коммунистов и на сей раз новизной не отличались. Лейтмотив один и тот же: антинародная политика власти сделала все для уничтожения и лишения прав простого человека.

Филиал КПК много лет борется за права дольщиков, ипотечников, собственников дач, гаражей, которые люди приобрели еще при советской власти и которые стали препятствием на пути к реализации громадья планов новых буржуа.

В социалистическом обществе такое нам и не снилось. Но сегодня всем доподлинно известно, что власть работает в условиях оторванности от народа, не желает жить интересами народа, не желает решать проблемы простых граждан. Сколько нами написано писем, заявлений, обращений. В ответ одни отписки. Разве такое положение людей можно считать нормальным? Разве может народ терпеть это вечно?”, говорила на митинге Тоты Елюбаева. Другие выступающие вспомнили добром и бесплатное образование, и бесплатные медицинские услуги, и обеспеченную старость при социализме. В политике новой власти они не видят такой перспективы для народа. В перспективе же партии ленинского типа – сделать страну уютной для всех граждан, независимо от социальной принадлежности.

Выпустив пар и пообщавшись друг с другом, коммунисты-абдильдинцы разошлись по домам.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...