Гендиректор “АрселорМиттал Темиртау” Франк ПАННИР: “Я был шокирован, узнав, что на шахте отменили выплату части зарплаты работникам, вышедшим из профсоюза”

Караганда. 6 ноября. КазТАГ — Генеральный директор АО “АрселорМиттал Темиртау” Франк Паннир с негодованием отнесся к факту дискриминации работников, не являющихся членами профсоюза.

Я был шокирован, узнав, что на шахте им. Ленина решили отменить выплату части заработной платы, предусмотренной коллективным договором, работникам, вышедшим из профсоюза”, — ответил Франк ПАННИР на вопрос корреспондента КазТАГ об инциденте, имевшим место на шахте имени Ленина.

Напомним, четверо шахтеров добровольно вышли из профсоюза угольщиков “Коргау”, после чего администрация указала им, что теперь они лишаются некоторых социальных выплат, предусмотренных коллективным договором. Свою позицию администрация аргументировала тем, что условия колдоговора распространяются только на членов профсоюза.

Никто не может и не должен подвергаться дискриминации из-за того, что не является членом профсоюза или находится вне рамок коллективного договора. Ошибки, подобные тем, что были допущены на шахте им.Ленина, не должны происходить. Это говорит о том, что нам еще предстоит много работать над улучшением процессов управления, совершенствованием методик. Вместе с тем, хочу подчеркнуть, что коллективный договор не должен восприниматься как “святая святых”. Мы должны допускать возможность пересмотра каких-то пунктов в связи с объективными условиями текущих моментов, — добавил Ф. Паннир.

С начала ноября отношения между профсоюзами и администрацией компании, судя по поступающей информации, обострились. И по отдельным вопросам стороны не могут прийти к единому мнению. В связи с этим, генеральный директор АМТ Франк Паннир согласился ответить на вопросы агентства КазТАГ.

***

— Господин Паннир, профсоюзы сегодня активно выступают против добровольных увольнений, считая, что дальнейшее сокращение численности рабочих – прямой путь к росту аварийности. Уже сегодня на отдельных шахтах численность рабочих составляет 60% от нормативной. При этом нагрузки не уменьшаются. Чем вызвано решение администрации компании продолжать СДУ (схема добровольного увольнения)?

— Начнем с того, что, несмотря на кризис, мы сохранили рабочие места. И это неоспоримый плюс, который мы ставим себе в зачет. Да, мы позволили ряду наших сотрудников уволиться, воспользовавшись схемой добровольного увольнения. Но я не согласен с утверждением, что “при этом нагрузки не уменьшаются”. При нынешних сниженных объемах производства, не могло быть и речи об увеличении интенсивности труда. И если в некоторых наших цехах и производствах наблюдался недостаток рабочей силы, то на других участках — переизбыток. Подобное расхождение необходимо было уравновесить для общей пользы. Почему работник должен получать меньшую заработную плату, когда компания в то же время содержит излишний персонал?

— Много споров вызвало решение администрации о временном снижении фонда заработной платы. Профсоюзы пошли навстречу администрации в этом вопросе. Но сегодня считают, что время кризиса прошло и пора выполнять обязательства по колдоговору – увеличение заработной платы, проведение индексации зарплаты.

— Кризис, возможно, и закончился. Но хорошие времена еще не наступили. По крайней мере, для нашей компании. Сложившиеся на сегодняшний день цены на рынке не позволяют нам в достаточной степени повысить объемы производства и работать меткомбинату на полную мощность. Проблем еще много. И на этом этапе, компания не имеет возможности увеличить заработную плату. Это немедленно инициирует значительные провалы в других сферах и приведет к вынужденному сокращению работников.

Хочу заметить, по данным статистики ассоциации работодателей Казахстана, зарплата в нашей компании сегодня самая высокая в металлургической отрасли страны.

Я понимаю, что профсоюз будет настаивать на увеличении заработной платы, но на этом этапе необходимо прийти к компромиссу. Мы продолжаем вести переговоры с профсоюзами. И надеемся, что останемся партнерами.

Соглашение, заключенное с профсоюзами, о временном снижении фонда заработной платы было единственным правильным решением на тот момент. Только так мы смогли высвободить средства, необходимые для крупных инвестиционных проектов. Надеюсь, что большинство сотрудников компании и профсоюз понимают, что лучшие гарантии устойчивой работы – это инвестиции в основные фонды предприятия, в улучшение безопасности труда и в социальную сферу. Подобное социальное партнерство продвигает компанию вперед, и мы высоко ценим подобную поддержку.

В Карагандинской области действуют несколько объединений, которые пытаются воспользоваться ситуацией. И в своем стремлении к дешевому популизму хотят разделить менеджмент компании, профсоюзы и рабочих. Но я, по крайней мере, не уверен в серьезности их действий.

— На днях премьер-министр РК Карим Масимов говорил о необходимости расширения производства “АрселорМиттал Темиртау”. На какой стадии исполнение данной программы и какие проекты компания считает приоритетными сегодня?

— В данном конкретном случае, речь идет об озвученной ранее программе расширения производства стали до 10 млн тонн. В настоящее время программа пересматривается с учетом ограничения спроса на рынке и ограничения добычи коксующихся углей. Эти вопросы рассматриваются в правительстве и будут приняты соответствующие решения по реализации данного проекта.

По всем остальным позициям я повторю то, что говорил неоднократно: компания “АрселорМиттал” не отказывается ни одного из заявленных ранее проектов – производственных и социальных.

Инвестиции в 2009 году превысили 290 млн долларов, 120 млн долларов затрачено на капитальные и текущие ремонты оборудования. Существенные капиталовложения были сделаны в повышение уровня безопасности труда угольного департамента. В 2010 году компания планирует ввести в действие новую углеобогатительную фабрику, провести ремонт одной из доменных печей в соответствии с европейскими стандартами, начнется строительство нового ГОК в Кентобе. На меткомбинате будет проведен монтаж системы газоочистки в конвертерном цехе. Все угольные шахты будут оснащены новыми системами обнаружения газа метана производства Великобритании. Будет продолжаться замена отработавшего свой ресурс оборудования на шахтах. В настоящее время, мы работаем над проектом электростанции, работающей на метане, извлекаемом из шахт. Это будет нашим вкладом в развитие альтернативной энергетики.

— Вы сказали, “кризис прошел, но хорошие времена еще не наступили”. Когда по вашим прогнозам они наступят?

— Мы с некоторым оптимизмом ждем окончания этого года. Надеемся, запланированные капитальные ремонты стана горячей прокатки и линии оцинкования в ноябре и январе этого года улучшат качество продукции. И помогут нам позиционировать себя на рынке как производителя более качественной продукции.

Кризис не может начаться и закончится в отдельно взятой компании. Мы все связаны между собой. Но, со своей стороны, мы понимаем ответственность, которая лежит на таких крупных компаниях, как наша. “АрселорМиттал” является одним из крупнейших налогоплательщиков Казахстана и, конечно, налоговый потенциал будет зависеть от получаемый прибыли.

Мы всегда ощущаем поддержку и понимание со стороны местных и центральных органов власти. Меры, предпринятые казахстанским правительством под руководством президента РК Нурсултана Назарбаева, позволили Казахстану преодолеть кризис легче по сравнению с другими странами. Как европеец, работающий на международную компанию, я могу высоко оценить курс социально-направленной рыночной экономики страны.

Новости партнеров

Загрузка...