В акимате Алматы обсудили методы обеспечения безопасности дорожного движения

12 ноября 2009г., г. Алматы

В акимате города прошло совещание под председательством акима города Алматы Ахметжана Есимова по вопросам совершенствования работы дорожной полиции и обеспечения безопасности дорожного движения в городе. В совещании приняли участие руководство ДВД, УДП, структурных подразделений.

30 октября с. г. аким в целях предотвращения поборов на дорогах дал поручение ДВД г. Алматы запретить дорожным инспекторам УДП дежурить на обочинах дорог, а более активно применять мобильное патрулирование и контроль с помощью технических средств.

Основной вопрос, который поднимался на сегодняшнем совещании, касался поручения акима по работе сотрудников дорожной полиции. Ахметжан Есимов на совещании отмечал неэффективную работу сотрудников управления, а также необходимость использования современных средств фиксации нарушений.

Вы должны смотреть на перспективу, изучать, что делается в мире, вносить предложения, как нам улучшить эту работу”, — сказал Ахметжан Есимов.

Как заверил главу города начальник ДВД г. Алматы Ерлан Тургумбаев, в настоящее время проводится работа по исключению контактов с сотрудниками дорожной полиции на дороге. Идет работа по активизации выявления нарушений с помощью видеокамер и скоростным мерам, а также основной акцент делается на автопатрулирование. Был полностью пересмотрен порядок дислокации всех нарядов дорожной полиции, в связи с чем, территория города была поделена на 7 секторов и 60 маршрутов для автопотрулирования. Ручное регулирование теперь будет осуществляться только на 138 перекрестках, у 39 школ, расположенных вблизи проезжей части, а также при проведении оперативно-профилактических работ. С апреля этого года, в УДП создан специальный Процессинговый центр по выявлению фиксации нарушений правил дорожного движения с помощью системы фото и видеофиксации для минимизирования контактов сотрудников с нарушителями.

Также, Ахметжан Есимов поручил разработать правила работы такси в городе, такие как, единая цветовая гамма, оснащение “шашечками” и счетчиками. Рассматривается вопрос дислокации парковок такси на территории аэропорта, вокзалов и рядом с местами большого скопления людей.

Кроме того, на совещании поднимался вопрос эксплуатации легкового транспорта, имеющего удлиненный кузов. Указанные автомашины имеют габаритную длину от 10 до 12 метров, что превышает габариты эксплуатируемых в городе Алматы автобусов (9м) и троллейбусов (11,5м) и не имеют технической возможности разворота с крайних полос движения, что создает заторные ситуации на дорогах города.

По итогам совещания, Ахметжан Есимов дал ряд поручений для обеспечения безопасности дорожного движения в городе: по въезжающему автотранспорту УДП и заинтересованным службам необходимо установить жесткий контроль за потоком, как въезжающих, так и выезжающих; рассмотреть вопрос увеличения количества светофорных объектов, оснащенных таймерами обратного отсчета времени, а также видеокамер и скоростомеров на дорогах города; УГАСК выдавать разрешения на строительство торговых объектов, зрелищных и развлекательных заведений при условии обязательного строительства автопаркингов на территориях, прилегающих к ним; “Алматыжарнама” и “Алматыгороформление” для снижения аварийности и обеспечения дорожной безопасности запретить рекламу на транспортных развязках города и др..

Начиная от Президента РК, все уделяют большое внимание безопасности дорожного движения. Особенно для города Алматы с его большим потоком и количеством автомашин. Это вопрос оперативности и вопрос функциональной жизнедеятельности нашего города”, — отметил Ахметжан Есимов.

Пресс-служба акима города Алматы

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...