В воскресенье 15 ноября нефтяники Жанозена начинают акцию протеста-голодовку

В связи с невыполнением требований со стороны РД “Казмунайгаз” нефтяники г. Жанаозен, с 15 ноября 2009 г. начинают акцию протеста в форме голодовки. По словам инициативной группы, голодовка будет продолжаться до поиска приемлемого решения между компанией и протестующими.

***

В ОСДП “АЗАТ” обратилась инициативная группа нефтяников г. Жанаозен с просьбой довести до вашего внимания их требования и информацию о начале акции протеста-голодовки с 15 ноября с.г. Высылаем вам оригинальный текст письма и неофициальный перевод на русском языке.

***

Президенту Республики Казахстан

Назарбаеву Н.А.

Премьер-министру Республики Казахстан

Масимову К. К.

Президенту НК “Казмунайгаз”

Кабылдину

Открытое письмо

Требования нефтяников города Жанаозен

1. Вновь образовать ОАО “Узеньмунайгаз”, выведя его из АО РД “Казмунайгаз” и подчинить напрямую НК “Казмунайгаз”, либо перевести аппарат РД “Казмунайгаз” с отделами, отвечающими за производство, социальные и юридические вопросы и финансы непосредственно в город Жанаозен.

2. Руководство города, правоохранительные органы, финансовая полиция должны провести проверку на ПФ “Узеньмунайгаз” на предмет хищения нефти и распределения финансовых средств на покупку нефтяного оборудования по состоянию с 01.06.2009.

3. Для создания рабочих мест для детей нефтяников, получивших соответствующее образование необходимо пересмотреть штатное расписание и открыть в каждом правлении по 20-30 новых вакансий.

4. Возместить в полном объеме урезанные премиальные, начиная с октября 2008 года.

5. Для уменьшения нагрузки снизить годовой объем добычи на 6,1млн. тонн. Увеличить зарплату по тарифу первой категории на 18 тысяч тенге.

6. Выплатить компенсации в связи с инфляцией. Нынешняя цена нефти 75-80 долларов.

7. Освободить от занимаемых должностей директора ПФ “Узеньмунайгаз” Д. Абылханова, заместителя директора по экономическим вопросам Р. Дукенбаева, заместителя директора по транспорту А. Башенова, заместителя директора по общим вопросам Телекусова.

8. Восстановить в должности бывшего директора ПФ “Узеньмунайгаз” К. Елеусинова и заместителя директора по экономическим вопросам М. Орынбаева.

Мы получили письмо от главного директора РД “Казумнайгаз” К. Ибрашева, в котором говорится о невозможности удовлетворения данных требований. Мы с этим не согласны. Поэтому до поиска приемлемого решения наших требований, мы, нефтяники г. Жанаозен, с 15 ноября 2009 г. начинаем акцию протеста в форме голодовки.

Нефтяники Жанозена

Ноябрь 2009 г.

Новости партнеров

Загрузка...