Назарбаев поручил Верховному суду разработать специальный закон о противодействии рейдерству

Астана. 12 ноября. КазТАГ – Асель Муканова. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил Верховному суду разработать специальный закон о противодействии рейдерству.

“Я вчера дал Верховному суду специальную команду принять закон, направленный против рейдерства”, — сказал Н. Назарбаев в четверг на торжественной церемонии награждения победителей конкурса на соискание премии президента РК “Алтын сапа”.

“Частная собственность должна быть незыблема”, — подчеркнул Н. Назарбаев.

Он добавил, “когда идет рейдерство, всегда участвует государственный чиновник”.

“Сначала наезд, а потом отбирает бизнес. Мы должны поставить законодательный заслон”, — сказал президент.

“Уничтожение контактов бизнеса с чиновником — эта главная суть вопроса, касающаяся борьбы с коррупцией”, — заметил Н. Назарбаев.

***

Назарбаев призывает отечественный бизнес воспользоваться преимуществами Таможенного союза

Астана. 12 ноября. КазТАГ – Асель Муканова. Президент РК Нурсултан Назарбаев призвал отечественный бизнес воспользоваться преимуществами Таможенного союза.

“С 1 января 2010 года заработает Таможенный союз Казахстана, Беларуси и России. Отечественному бизнесу придется на равных конкурировать с продукцией, создаваемой брендами этих стран. Но с другой стороны, для вас откроется рынок 170 млн человек… Снизятся платы при прохождении границы, упростится процедура прохождения через границу, появится возможность создания совместных предприятий с мировыми предприятиями. Это и огромные возможности. Наш бизнес должен воспользоваться этим шансом, включится в эту лодку”, — сказал Н. Назарбаев в четверг на торжественной церемонии награждения победителей конкурса на соискание премии президента РК “Алтын сапа”.

***

Назарбаев обратил внимание на недостатки организации церемонии вручения премии за достижения в области предпринимательства

Астана. 12 ноября. КазТАГ – Президент РК Нурсултан Назарбаев обратил внимание на недостатки организации церемонии вручения премии “Алтын сапа”.

“В следующий раз этот конкурс надо проводить в большем зале и более торжественно с участием тысячи людей. Я придаю большое значение этому… В своих поездках в Европу я видел, как проводятся подобные конкурсы — не так жалко как у нас это сегодня”, — посетовал Н. Назарбаев в четверг на торжественной церемонии награждения победителей конкурса на соискание премии президента РК “Алтын сапа”.

Глава государства заметил, что в мире придается огромное значение проведению таких мероприятий. “Победителям предоставляются налоговые преференции, создается реклама. Мы пока только учимся ходить в этом плане”, — добавил президент.

Как известно, премия президента РК “Алтын сапа” присуждается на конкурсной основе за достижения значительных результатов в области качества продукции или услуг, обеспечения их безопасности, а также за внедрение организацией систем менеджмента.

Согласно информации пресс-службы министерства индустрии и торговли, в этом году 119 предприятий малого, среднего и крупного бизнеса стали соискателями премии президента РК “Алтын сапа”.

По итогам конкурса лучшим предприятием производственного значения стало АО “Казхром”, лучшем предприятием, выпускающим товары для населения АО “Меланж”, лучшим предприятием, оказывающим услуги — информационно-логистический центр “Даму”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...