Президент ответит на вопросы граждан в прямом телеэфире

Астана. 13 ноября. КазТАГ — Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в пятницу в 18 часов в прямом эфире телеканалов “Казахстан”, “Хабар”, “Астана” и “Казахского радио” ответит на вопросы граждан, заданные в телеэфире, по телефону, поступившие посредством SMS-сообщений и интернета.

Как сообщает газета “Казахстанская правда”, за две недели на сайт прямой линии поступило около 30 тысяч вопросов и предложений. “Некоторые из них и прозвучат в прямом эфире. Предполагаются два прямых включения из call-centre, во время которых телеведущая будет сообщать точные цифры поступивших на тот момент обращений, звонки в студию, включения из регионов и видеовопросы из-за рубежа”, — отмечает газета.

Сall-centre продолжит свою работу вплоть до окончания конференции. Его руководитель Алия Галимова отмечает: в последние дни количество желающих напрямую задать вопрос главе государства растет в геометрической прогрессии. “Так, в ночь с 11 на 12 ноября установлен своеобразный рекорд: получено порядка 800 вопросов, что больше, чем в первые ночи работы call-centre, в десять раз! Буквально неудержимым потоком поступают телефонные звонки, занимающие львиную долю всех обращений, SMS- и интернет-сообщения, операторы и модераторы работают практически без остановок. Посредством казахстанского видеопортала www.KazTube.kz задано 26 видеовопросов”, — говорится в публикации.

По количеству обращений по-прежнему лидируют Астана (порядка четырех тысяч вопросов), Алматы, Южно-Казах­станская, Алматинская и Карагандинская области. К ним по активности подобралась Восточно-Казахстанская область (более 1 800 обращений). Помимо уже активно участвующих в прямой линии зарубежных стран – России, Узбекистана, Беларуси, Монголии и других все больше сообщений поступает из Кыргызстана и Азербайджана.

Все вопросы распределены по тридцати тематическим категориям. “Как можно увидеть на сайте line.gov.kz, казахстанцев волнуют не только жилищные проблемы, ипотечное кредитование, долевое строительство и социальная защита. Взрослые и дети вносят свои предложения о том, как укрепить жизнь на селе, улучшить экологию в отдельных регионах, добиться высоких экономических показателей и многом другом”, — сообщает издание.

“Казахстанская правда” отмечает, что продолжают поступать сообщения о разрешении проблем, обозначенных в поставленных ранее вопросах главе государства. “Так, Бахыткуль Сазанбаевой из Астаны после ее обращения второго ноября выплатили заработную плату”, — рассказывает газета.

Корреспондентам удалось связаться по телефону с очередным рекордсменом сайта прямой линии: на счету ученика 11-го класса международной школы города Алматы “Фонда образования Нурсултана Назарбаева” Серикболсына Курмета шесть обращений к главе государства. Задавал он их посредством интернета в разные дни и теперь с нетерпением ждет ответа.

“Предложения, с которыми обратился Серикболсын, говорят о его смекалке. К примеру, он высказал пожелание выставить на аукцион билет на ужин с президентом, как в свое время был “продан” ланч с гениальным американским экономистом Уорреном Баффетом. А также предложил Нурсултану Абишевичу подарок – купюру номиналом в сто триллионов зимбабвийских долларов, которую он приобрел на международном аукционе. Таким образом, говорит Серикболсын, он хочет подчеркнуть стабильность экономики Казахстана и талант руководителя страны”, — рассказывает газета.

Новости партнеров

Загрузка...