Как вам новое коррупционное соседство?

Казахстан по Индексу восприятия коррупции достиг уровня 2001 года – мы набрали 2.7 баллов по 10-балльной шкале

Казахстан по Индексу восприятия коррупции достиг уровня 2001 года – мы набрали 2.7 баллов по 10-балльной шкале! Мы значительно улучшили свои результаты и стали сравнимы по уровню коррупции с Эфиопией, Монголией, Вьетнамом и Эритреей. Например, Азербайджан соседствует с Коморскими островами и Непалом (2.3), а Россия уже который год соседствует в рейтинге с Кенией, Сьеррой-Леоне, Восточным Тимором (2.2), Украина – с Зимбабве, Берегом Слоновой Кости и Папуа Новой Гвинеей (2.1). Так что Казахстану есть чем гордиться.

Кстати, многие ошибочно полагают, что рядовые опросы, проводимые социологическими компаниями или даже местные представительства типа Трансперенси Казахстан могут повлиять на величину индекса. Однако нет: источниками для индекса в 2009 г являлись следующие организации:

Asian Development Bank

Работники и эксперты банка

African Development Bank

Работники и эксперты банка

Bertelsmann Foundation

Сети местных корреспондентов и эксперты

Economist Intelligence Unit

Эксперты

Freedom House

Эксперты

Global Insight

Эксперты

IMD International, Switzerland, World Competitiveness Center

Руководители

Political and Economic Risk Consultancy

Экспатриаты

World Bank

Работники и эксперты банка

World Economic Forum

Руководители компаний

Так что если наше правительство хочет повлиять на оценку, нужно работать непосредственно с работниками банков, с экспертами, руководителями компаний, которые в лицо хвалят нашего Президента и Правительство, а за глаза, как видим, не очень-то нас жалуют – налицо двуличие. А мнение населения никого не интересует.

Новости партнеров

Загрузка...