Премьер зачитал указ президента о назначении Ахметова главой Карагандинской области

Караганда. 19 ноября. КазТАГ – Премьер-министр РК Карим Масимов на активе Карагандинской области зачитал указ главы государства о назначении Серика Ахметова акимом Карагандинкой области

“Только что я передал главе государства Нурсултану Назарбаеву решение депутатов областного маслихата. И хочу зачитать указ президента, только что подписанный им. “Назначить акимом Карагандинской области Серика Ахметова…”, — сказал он.

Премьер отметил, что “Карагандинская область особая, поэтому к выбору первого руководителя региона Нурсултан Назарбаев всегда относится с особой требовательностью”. “Но для Серика Ахметова область не чужая, он здесь родился, работал. Немного жаль, так как все эти годы мы работали бок о бок в правительстве, но надеюсь, и дальше будем работать совместно”, — сказал К. Масимов поздравляя С. Ахметова.

Глава правительства также поблагодарил Н. Нигматулина за работу акимом области в течение 4 лет.

Как сообщалось ранее, карагандинские депутаты дали согласие на предложение президента назначить акимом области С. Ахметова. В настоящее время вновь назначенный глава региона проводит заседание актива области.

Н. Нигматулин, до последнего времени являвшийся акимом данного региона, назначен первым заместителем председателя партии “Нур Отан”.

Новости партнеров

Загрузка...