Премьер зачитал указ президента о назначении Ахметова главой Карагандинской области

Караганда. 19 ноября. КазТАГ – Премьер-министр РК Карим Масимов на активе Карагандинской области зачитал указ главы государства о назначении Серика Ахметова акимом Карагандинкой области

“Только что я передал главе государства Нурсултану Назарбаеву решение депутатов областного маслихата. И хочу зачитать указ президента, только что подписанный им. “Назначить акимом Карагандинской области Серика Ахметова…”, — сказал он.

Премьер отметил, что “Карагандинская область особая, поэтому к выбору первого руководителя региона Нурсултан Назарбаев всегда относится с особой требовательностью”. “Но для Серика Ахметова область не чужая, он здесь родился, работал. Немного жаль, так как все эти годы мы работали бок о бок в правительстве, но надеюсь, и дальше будем работать совместно”, — сказал К. Масимов поздравляя С. Ахметова.

Глава правительства также поблагодарил Н. Нигматулина за работу акимом области в течение 4 лет.

Как сообщалось ранее, карагандинские депутаты дали согласие на предложение президента назначить акимом области С. Ахметова. В настоящее время вновь назначенный глава региона проводит заседание актива области.

Н. Нигматулин, до последнего времени являвшийся акимом данного региона, назначен первым заместителем председателя партии “Нур Отан”.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...