Состоялись встречи сопредседателей ОСДП “Азат” Булата Абилова и Жармахана Туякбая с жителями Павлодара, Семея и Усть-Каменогорска

Пресс-релиз

Вопросы социального обеспечения, обуздания цен и тарифов, защиты от произвола чиновников и работодателей, решение проблем экологии – такие темы стали главными в ходе состоявшихся 16-18 ноября встреч сопредседателей ОСДП “Азат” Булата Абилова и Жармахана Туякбая с жителями Павлодара, Семея и Усть-Каменогорска.

Лидеры социал-демократов рассказали о начале работы ОСДП “Азат”, о будущей программе действий единой оппозиционной партии. Отвечая на многочисленные вопросы собравшихся, политики особо отметили планы объединенной оппозиции в выработке мер по повышению размера пенсий и пособий, обеспечению достойного размера минимального прожиточного уровня, уменьшению безработицы. “Правительственная программа “Дорожная карта” принесла для многих казахстанцев лишь незначительное и временное облегчение, — отметил, в частности, Б. Абилов. — Кардинально улучшить ситуацию с занятостью способны лишь меры государства по созданию реальной, прозрачной и конкурентной экономики, действенной поддержке малого бизнеса”.

Кроме этого, пришедшие на встречи казахстанцы поднимали много особенно болезненных именно для их региона проблем. Усть-каменогорцы говорили о необходимости бороться с “запредельным” загрязнением атмосферы расположенными поблизости комбинатом “Казцинк” и Ульбинским заводом. Жители Семея эмоционально подчеркивали “экономическую и историческую необходимость” восстановления упраздненной Семипалатинской области. Павлодарцы неоднократно акцентировали внимание на произволе предприятий-монополистов, видя в нем одну из причин продолжающегося роста цен.

Б. Абилов и Ж. Туякбай также приняли участие в состоявшихся в Павлодаре и Усть-Каменогорске партийных конференциях ОСДП “Азат”. В ходе этих мероприятий состоялись альтернативные выборы председателей областных филиалов партии – из числа кандидатов, предложивших на рассмотрение делегатов свои программы.

В результате открытого голосования, председателем Павлодарского областного филиала ОСДП “Азат” избран Геннадий Шегебаев, Восточно-Казахстанского – Иван Булгаков.

“Очень важно, чтобы региональные филиалы почувствовали свою ключевую роль не только в реализации, но и в самом определении политики нашей партии”, — отметил, напутствуя новоизбранных, Ж.Туякбай. – В этом огромный резерв нашего развития, который нам предстоит ещё реализовывать”.

Поездки лидеров ОСДП “Азат” по регионам Казахстана продолжаются. 23-25 ноября Б. Абилов и Ж.Туякбай посетят Тараз, Туркестан, Шымкент, Кзыл-Орду.

Пресс-служба ОСДП “Азат”, т. (727) 266 36 47

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...