МИД Казахстана не располагает официальной информацией о причинах закрытия госграницы со стороны Узбекистана

Астана. 23 ноября. КазТАГ – Айнагуль Бекеева. Несмотря на запрос, сделанный по дипломатическим каналам, министерство иностранных дел РК не располагает официальной версией причин закрытия государственной границы со стороны Узбекистана. Об этом сообщил официальный представитель МИД Ержан Ашикбаев.

“Мы подтверждаем, что граница закрыта. Инициатива исходила не от казахстанской стороны. По мотивам этого решения у нас официальной информации нет, несмотря на соответствующий запрос”, — сказал он в ходе брифинга в понедельник, отвечая на вопросы журналистов.

Как сообщалось ранее, Узбекистан с 15 ноября на неопределенное время закрыл пункты пропуска на границе с Казахстаном из-за случаев заболевания свиным гриппом в соседней республике, сообщило таможенное управление Узбекистана по Ташкентской области.

“При этом, граждане Казахстана, находящиеся в Узбекистане, могут беспрепятственно выехать на территорию соседней республики, и наоборот, узбекским гражданам, пребывающим в Казахстане, разрешается также беспрепятственно въехать в страну”, — отметили в таможенном управлении.

“Те граждане, которые смогут предоставить веские основания для въезда в Узбекистан — пригласительные на конференции, семинары, также могут беспрепятственно пройти границу”, — отметили в управлении.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...