В Алматы орудует вооруженная банда, промышляющая захватами престижных иномарок

Алматы. 24 ноября. КазТАГ – Три случая завладения дорогостоящими джипами, сопровождаемых насилием, угрозами и захватом их владельцев зарегистрированы в течение минувших 10 дней на территории Алматы. Подтверждение фактов вооруженных нападений и угонов престижных иномарок агентство получило в городском ДВД во вторник.

Как стало известно от не пожелавших представиться источников в правоохранительных органах, полиция ищет банду, состоящую из трех мужчин в возрасте около 30 лет. Группа промышляет налетами исключительно на дорогостоящие автомобили последних лет выпуска.

По предварительным данным расследования, первый налет банда произвели 13 ноября около 18 часов в районе перекрестка проспекта Абая и улицы Саина. Угрожая пистолетом они связали шнуром 22-летнего хозяина Mercedes Benz G55, уложили его на заднее сидение авто и вывезли в неизвестном направлении.

Через 5 часов преступники заставили потерпевшего вызвать по телефону на встречу у “Мега Центра” его приятеля, который пользовался служебным джипом Lexus LX 570. Отобрав второй автомобиль, бандиты, пересадили обоих захваченных в заранее подготовленную автомашину. Заложники были освобождены через пару часов, на улице Каблукова.

Аналогичным образом лишился служебного Lexus LX 570 27-летний менеджер одной из нефтяных компаний. Нападению со стороны троих грабителей он подвергся около 22 часов 30 минут 23 ноября. Связав менеджера и отобрав у него деньги и дорогостоящие вещи, банда вывезла его в Карасайский район Алматинской области и выбросила в поле в нескольких километрах от шоссе Алматы–Бишкек. При этом они дополнительно связали потерпевшему ноги и заклеили рот скотчем.

Объявленные полицией в городе и области планы “Перехват” успеха не имели.

Для раскрытия преступлений и задержания подозреваемых в ДВД Алматы создана специальная следственно-оперативная группа.

Новости партнеров

Загрузка...