Заявление Мухтара Джакишева

Руководителю СИ КНБ РК Петровскому

Генеральному прокурору РК Мами

Прокурору г. Астана Корчагину

от задерж. по ст. 176, ч.3 Джакишева М. Е.

Заявление

В очередной раз ставлю Вас в известность, хотя считаю, что Вы и так об этом знаете. На протяжении длительного времени у меня держится повышенное артериальное давление, не опускаясь ниже 175. Сейчас я пишу это заявление при давлении 220\\120, которое 20 минут назад было замерено мне работником СИ КНБ РК.

Как Вы помните, после гипертонического криза комиссией врачей, экстренно собранной в СИ КНБ, в составе которой был замминистра здравоохранения, я был срочно госпитализирован в Республиканскую клиническую больницу.

Вместо надлежащего обследования и установления причин длительного (в течение 4-х месяцев) состояния повышенного давления, мне провели интенсивный курс внутривенного и медикаментозного лечения, после которого давление снизилось до 160. После этого, вопреки рекомендациям дежурного врача, я был возвращен в СИ. Спустя три дня мое состояние вновь резко ухудшилось, что видно из данных медицинского журнала СИ. За это время я дважды находился в состоянии гипертонического криза (с давлением за 230) и терял сознание. Дежурным сотрудником СИ пять раз вызывалась скорая помощь.

В течение всего этого времени у меня наблюдаются сильные головные боли, головокружение, слабость, ухудшение зрения, периодическое онемение конечностей, боли в области сердца. Под присмотром работников СИ я принимаю все рекомендованные таблетки и препараты, но никакого улучшения в моем состоянии не происходит.

В этом состоянии мне предлагают начать ознакомление с уголовным делом. Но в силу моей болезни я даже не смог давать показания (12.11.09) по поводу постановления по привлечению меня в качестве обвиняемого от 10.11.09 г., которые опровергли бы предъявленные мне обвинения.

Эти показания я намерен дать, в том числе, в ходе предварительного следствия. Тем более, мы предварительно договаривались с Вами, что Вы допросите меня после моего излечения в гражданском медицинском учреждении.

Настоящим заявляю, что от ознакомления с материалами уголовного дела я не отказываюсь, желаю ознакомиться с ними на стадии предварительного следствия.

В связи с этом прошу Вас строго соблюдать мои конституционные права на здоровье и достойное медицинское обслуживание, уважать во мне личность и человека, несмотря на его правовой статус, а потому требую моей немедленной госпитализации, что позволит Вам снять с себя ответственность, если со мной что-либо произойдет. А так же в случае полученного стационарного лечения и улучшения моего здоровья я скорее приступлю к процедуре ознакомления с делом.

Данное заявление передаю через адвоката, которого прошу снять с него ксерокопии и передать также второму и третьему адресату, для принятия мер по существу моих требований.

13. 11. 09 г. 16:25

Джакишев М. Е.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...