В Казахстане около 30-40% проездных документов сбываются через “подставных” лиц, признает глава АО “Пассажирские перевозки”

Астана. 25 ноября. КазТАГ – Асель Муканова. Около 30-40% проездных документов сбываются через “подставных” лиц, сообщил председатель правления АО “Пассажирские перевозки” (“дочка” НК КТЖ — КазТАГ) Байдалы Даримбетов.

“Я не раскрываю большого секрета, но сегодня от 30% до 40% продажи проездных документов происходит через подставных лиц. В этом вопросе сегодня мы получается, бессильны”, — сказал Б. Даримбетов в среду в ходе пресс-конференции.

Он заметил, что в сбыте проездных документов через “подставных” лиц задействованы семейные подряды, в особенности в летний период.

По словам Б. Даримбетова, в настоящее время АО “Пассажирские перевозки” совместно с транспортной милицией ведет системную работу в данном направлении. “Даже тех, кого мы задерживаем, в связи с тем, что в законодательстве этого (вида нарушения – КазТАГ) не предусмотрено, транспортная милиция отпускает”, — посетовал он.

Б. Даримбетов отметил, что эта проблема обусловлена, прежде всего, неудовлетворенным спросом на перевозочный процесс.

“Сегодня для того, чтобы обеспечить 100%-й спрос населения, мы должны запустить на линию 1950 пассажирских вагонов. Мы сегодня имеем 1560 вагонов. Вы посмотрите разницу”, — сказал он.

Новости партнеров

Загрузка...