Мухтар Шаханов дал Нурсултану Назарбаеву срок до 17-го декабря

Потом начнется бессрочная голодовка против “казахстанской нации”

“Голодовка – самолечение по политическим соображениям”.

Владимир Колечицкий

В Алматы, под руководством Мухтара Шаханова, руководителя движения “Мемлекеттiк тiл”, провели практически пресс-митинг против доктрины национального единства. Десять человек выступило против казахстанской нации и в защиту казахской нации. Если доктрина не будет отклонена, то с 17-го декабря начнется бессрочная голодовка протеста.

\"\"

Все спикеры пресс-конференции, а также выступившие из зала считают, что Нурсултан Назарбаев в национальной политике поступает не мудро. Казахская нация в стране титульная, поэтому сравнение с США и Бразилией некорректное, потому что там титульных наций не было.

Приватизация прошла – молчим, распродали землю – молчим, распродали недра – молчим. Теперь отнимают нашу душу – хотят отменить казахскую нацию”, — подчеркнул Жангельди Шамшиков.

Вновь был поставлен вопрос о легитимности такого государственного органа как Ассамблея народа Казахстана, на XV сессии которой и была принята “Доктрина национального единства” на основе построения казахстанской нации. “Нету никакой казахстанской нации, есть титульная казахская нация”, — отметил Жанболат Мамай.

Политическое руководство страны должно отказаться от концепции казахстанской нации. В противном случае, с 17-го декабря начнется бессрочная голодовка протеста. Мухтар Шаханов, как идейный вдохновитель примет в ней участие. Голодовка предполагается в Астане, Алматы и областных центрах. Штаб будет в южной столице.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...