Жамиля Джакишева: “Я не удивлюсь ничему”

“Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи”.

Фаина Раневская

У главы КНБ Амана Шабдрбаева явное раздвоение личности. Такой вывод напрашивается в свете экстренной пресс-конференции Жамили Джакишевой, супруги экс-главы “Казатомпрома”, которую она провела в Алматы. На словах во дворе следственного изолятора ДКНБ Астаны он заявляет, что г-н Джакишев вор и все это доказано, и тут же передает диск с записью беседы с ним, который подтверждает невиновность топ-менеджера атомной нацкомпании.

\"Жамиля

Жамиля Джакишева

Встреча Жамили Джакишевой (по ее словам) и Амана Шабдарбаева состоялась 10-го сентября 2009 года. Вел он себя как минимум странно. Заявил, что не может донести информацию, которая содержится на диске разговора с Мухтаром Джакишевым до президента. И если г-жа Джакишева в состоянии это сделать, то пусть попытается. После чего он передал ей диск с видео. Во время их встречи неподалеку находились сотрудники КНБ.

Дальше Жамиля Джакишева размножила этот диск и передала трем-четырем лицам. Фамилии она не назвала. Видимо, уже кто-то из них выложил видео на портале youtube, потому что она этого не делала. Раньше г-жа Джакишева не раскрывала информацию об источнике диска, поскольку опасалась за безопасность – свою, мужа, детей. Но в свете того, что ситуация с Мухтаром Джакишевым ухудшилась, она решила рассказать об этом. “Они сами вынуждают к крайним мерам”, — заявила супруга экс-главы “Казатомпрома”.

Со слов Мухтара Джакишева, записать диск – инициатива руководителя КНБ. Подлинность видео он подтверждает, хоть информация и была обнародована без его согласия.

В настоящее время г-н Джакишев испытывает серьезнейшие проблемы со здоровьем. У него гипертензия четвертой степени риска, что означает крайнюю опасность для жизни. Спикер пресс-конференции обвинила врачей в том, что их руками фактически убивают ее мужа.

Насколько известно Жамиле Джакишевой, экс-главе Казатомпрома предъявлено обвинение из трех пунктов. Первое – это организация на предприятии “черной кассы”, второе – принятие на работу в дочернюю компанию своего телохранителя и выплата ему там зарплаты, третье – создание офиса “Казатомпрома” в Вене. Г-н Джакишев создание “черной кассы”, отрицает, история с телохранителем вообще абсурд, а офис атомного оператора Казахстана в Вене появился после рекомендации МАГАТЭ (международное агентство по атомной энергии) и с согласия МИДа РК.

“Я не удивлюсь ничему”, — подчеркнула г-жа Джакишева в конце пресс-конференции.

Новости партнеров

Загрузка...