Председатель КНБ РК не передавал супруге Джакишева диск с видеозаписью экс-главы “Казатомпрома”

Алматы. 2 декабря. КазТАГ – Дилярам Аркин. Председатель КНБ РК Амангельды Шабдарбаев не встречался с супругой экс-главы “Казатомпрома” Мухтара Джакишева, находящегося под следствием в СИЗО ДКНБ Астаны. Об этом корреспонденту КазТАГ сообщил руководитель пресс-службы КНБ РК Кенжебулат Бекназаров.

А. Шабдарбаев не встречался с Жамилей Джакишевой и, соответственно, не передавал ей никакого диска с видеозаписью ее супруга. Это я вам ответственно заявляю со слов главы спецслужб”, — пояснил К. Бекназаров.

Как сообщалось ранее, в среду на встрече с журналистами Ж. Джакишева заявила, что получила позднее размещенную в интернете видеозапись интервью экс-главы “Казатомпрома” от председателя КНБ А. Шабдарбаева.

Диск с видеозаписью был передан мне 10 сентября 2009 года лично председателем КНБ Аманом Шабдарбаевым во дворе следственного изолятора ДКНБ Астаны. Свое решение передать мне этот диск он мотивировал тем, что хотел бы, чтобы информация, содержащаяся на этом диске, была доведена до президента, а сам он такой возможности не имеет. Поскольку я полагала, что в этой части пожелания Шабдарбаева соответствуют пожеланиям моего мужа, я согласилась взять этот диск”, — сообщила она журналистам.

При этом Ж. Джакишева подчеркнула: “Сразу хочу пояснить, что видеозапись, размещенная на видео портале youtube, соответствует той, которая была записана на полученном мной диске”.

Новости партнеров

Загрузка...