Спровоцировавший в Алматы крупное ДТП, в котором погибли 3 человека, водитель Porsche спустя более 40 дней не установлен

Алматы. 1 декабря. КазТАГ – Более сорока дней прошло с момента спровоцированного водителем Porsche Cayenne крупного ДТП в Алматы, в котором погибли 3 человека. Но виновник аварии не установлен. Об этом во вторник написала газета “Время”.

Проведя собственное расследование, автор статьи “Три смерти с одним неизвестным” констатирует, что виновника аварии полицейские пока не нашли. По словам беседовавшей с корреспондентом газеты начальника пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек, “на сегодняшний день водитель Porsche не установлен. В салоне находился владелец машины – учредитель ТОО “Асель”. Он заявил, что нанял частного таксиста, который якобы скрылся сразу после ДТП”.

В свою очередь, подробности истории о “таинственном” беглеце газете поведал ознакомившийся с первичными материалами расследования отец 19-летнего водителя Toyota Даурена Сейтмаганбетова, скончавшегося на следующий день после ДТП в реанимации, Бералы Сейтмаганбет.

“По показаниям хозяина Porsche Алибека Кайымсултанова, в тот вечер он с другом был в кафе, там они пили пиво”, – цитирует Б.Сейтмаганбета издание. “Кайымсултанов будто бы не захотел садиться пьяным за руль и стал искать водителя, который мог бы его подвезти. Якобы он все же нашел какого-то мужчину, согласившегося подзаработать. И так получилось, что этот водитель врезался в Toyota моего сына, после чего сбежал. Я эту историю проверил: сходил в кафе, пообщался с персоналом и охранниками. Они заверили меня, что услуг по предоставлению водителей выпившим клиентам не оказывают”.

Отца погибшего возмутило то, что полиция не опросила таксистов, прохожих и жильцов домов, расположенных поблизости места ДТП. Также они проигнорировали материал, собранный телевидением.

“Там рядом круглосуточный супермаркет “Столичный. Так что очевидцами аварии стали многие. А дорожные полицейские в протоколе указали, что свидетелей ДТП нет! Как будто в голой степи все произошло!”, — говорит Б. Сейтмаганбет.

Журналист газеты отмечает, что Б.Сейтмаганбет “не поленился выполнить за дознавателей их работу: разместил в СМИ объявления с просьбой к очевидцам трагедии откликнуться, попросил у сотрудников телеканала копию видеозаписи, на которой отчетливо видны люди, наблюдавшие за развитием трагических событий”.

“Время” считает, что полиция в версию А. Кайымсултанова пока верит, хотя, после того как родственники погибших забили тревогу, у дознания появились некоторые сомнения.

“Сейчас назначено несколько экспертиз: судебно-медицинская – по трупам, биологическая и дактилоскопическая – по следам, оставшимся после в Porsche. Надеемся, нам удастся выяснить, находился ли за рулем этой машины посторонний. Помимо того, уже опрошены двое свидетелей, которых привели родственники погибших. Их показания будут проверяться. Но владелец Porsche пока не считается подозреваемым”, – пояснила С.Азирбек.

Новости партнеров

Загрузка...