Генпрокурор не исключает, что отстранение руководителей ДКНБ Алматы, связано с делом Жантелеева

Астана. 3 декабря. КазТАГ – АйнагульБекеева. Генеральный прокурор Кайрат Мами не исключает, что отстранение руководителей департамента комитета национальной безопасности Алматы от исполнения ими служебных обязанностей связано с делом заместителя начальника данного департамента Айдына Жантелеева.

“Я напрямую не могу связывать отстранение руководства ДКНБ Алматы (председателя и двух его заместителей – КазТАГ) именно с этим делом. Возможно, какое-то отношение к этому шагу имело и данное дело”, — сказал он в четверг, отвечая на вопросы журналистов.

Как сообщалось ранее, центральным аппаратом комитета национальной безопасности проводится служебная проверка оперативно-служебной деятельности департамента КНБ по городу Алматы. В этой связи 26 ноября приказом председателя КНБ РК временно исполняющим обязанности начальника департамента КНБ по городу Алматы назначен заместитель председателя КНБ генерал-майор Нургали Билисбеков.

Этим же приказом до окончания проверки временно отстранены от исполнения своих обязанностей возглавлявший ДКНБ по городу Алматы генерал-майор Нуржан Мырзалиев и его заместители: полковники Аскар Ашимов и Серик Асаинов.

Новости партнеров

Загрузка...