В рамках продолжающихся поездок по стране лидеры ОСДП “Азат” встретились с жителями ряда областей Южного и Западного Казахстана

В рамках продолжающихся поездок по стране лидеры ОСДП “Азат” встретились с жителями ряда областей Южного и Западного Казахстана.

В частности, сопредседатели партии Булат Абилов и Жармахан Туякбай посетили Тараз, Шымкент, Туркестан, Кызылорду. По сложившейся традиции, в каждой области состоялись как встречи лидеров социал-демократов с местной общественностью, так и региональные партийные конференции.

И, как прежде, Б. Абилов и Ж. Туякбай ответили на множество злободневных вопросов местных жителей. Безработица, нищенский уровень зарплат, пенсий и пособий, тотальная коррупция и произвол в среде чиновников – такова лишь малая часть проблем, волнующих жителей казахстанского Юга. Люди все чаще и предметнее поднимали широкие общественные вопросы, с болью говорили о проблемах экологии, низком уровне здравоохранения и образования. Часто заходила речь об ущемлении политических прав граждан, разрушении моральных устоев общества.

Отвечая на поставленные вопросы, Б. Абилов и Ж. Туякбай рассказали о социально-экономических и политических предложениях и требованиях партии, направлявшихся в адрес руководства страны, о разрабатываемой Программе действий ОСДП “Азат”.

“Этот документ будет призван не просто обозначить пути к решению конкретных вопросов жизни казахстанцев, но и определять неразрывную взаимосвязь между благосостоянием народа и уровнем его политических и гражданских свобод”, — отметил, в частности, Жармахан Туякбай.

В ходе состоявшихся партийных конференций, были избраны руководители областных филиалов ОСДП “Азат” — из числа соискателей, предоставивших на рассмотрение делегатов свои программы. В итоге руководителем Жамбылского областного филиала партии стал правозащитник Григорий Тен, Южно-Казахстанского — Жанысбек Утегенов, Кызылординского – Тастемир Рахимов.

В поездке, сопредседателей ОСДП “Азат” сопровождал Генеральный секретарь партии Амиржан Косанов.

Кроме этого, 3-4 декабря Булат Абилов и Амиржан Косанов встретились с общественностью Актобе и Уральска. Здесь в результате состоявшихся региональных партийных конференций руководителями областных филиалов ОСДП “Азат” избраны соответственно Айдос Садыков и Кадиша Муканова.

Пресс-служба ОСДП “Азат”

т. (727) 266 36 47

Новости партнеров

Загрузка...