Минздрав зафиксировал цены на противогриппозные препараты

Астана. 8 декабря. КазТАГ – Министерство здравоохранения зафиксировало розничные цены на лекарственные средства, предназначенные для профилактики и лечения гриппа, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

Эта мера, как указывается в пресс-релизе, принята с целью сдерживания роста цен на лекарственные средства и средства индивидуальной защиты.

Так, зафиксированы цены на 8 наименований препаратов. В этот список вошли: оксолиновая мазь (85 тенге), тамифлю в капсулах (4300), дозированный порошок для ингаляций реленза (4000), аскорбиновая кислота в таблетках (20) и драже (100), медицинская маска (20), парацетамол 0,2 г (10) и 0,5г (20).

Вместе с тем, отмечается в сообщении, министерство ежедневно проводит мониторинг цен на указанные медицинские препараты, а также на наличие остатков данных препаратов на оптовых складах и в розничной сети во всех регионах республики.

На сегодняшний день лекарственные средства имеются в достаточном количестве и в случае необходимости могут быть доставлены в любую область в течение суток.

Между тем, уточняет пресс-служба, в достаточном количестве имеется и препарат тамифлю, предназначенный для лечения гриппа A/H1N1. “За счет средств республиканского бюджета закуплено 29976 упаковок и за счет средств местного бюджета — 8287 упаковок. А в середине декабря текущего года оптовой компанией “Медсервис” для розничной реализации будет (дополнительно – КазТАГ) ввезено 15 тыс. упаковок тамифлю и 100 тыс. упаковок реленза”, — отмечается в сообщении.

Кроме того, в конце этого года планируется начать производство отечественной оксолиновой мази на АО “Химфарм”.

В минздраве заверяют, что заводы производители предоставили скидки, и в этой связи розничные цены на препараты тамифлю, реленза и оксолиновая мазь будут удержаны на заданном уровне.

Новости партнеров

Загрузка...