Сенат дал согласие на утверждение Шаяхметова главой КНБ

Астана. 9 декабря. КазТАГ – Дина Ермаганбетова. Сенат на заседании палаты в среду дал согласие на назначение Адиля Шаяхметова председателем КНБ.

Его кандидатура была представлена руководителем администрации президента Асланом Мусиным по поручению президента Нурсултана Назарбаева.

В свою очередь, А. Шаяхметов заверил сенаторов, что оправдает их доверие.

“В нашем комитете имеются высокопрофессиональные кадры, и с их помощью и вашей обещаю выполнить все обязательства, стоящие перед обществом”, — сказал он.

***

Новый глава КНБ не связывает отставку своего предшественника с противостоянием силовых структур

Астана. 9 декабря. КазТАГ – Дина Ермаганбетова. Утвержденный сенаторами на должность главы КНБ Адиль Шаяхметов не связывает отставку своего предшественника Амангельды Шабдарбаева с противостоянием силовых структур.

“Нет, не связываю”, — сказал он журналистам в кулуарах парламента в среду, отвечая на вопрос “связываете ли вы отставку Шабдарбаева с противостоянием силовых структур, в том числе с финансовой полицией”.

“Шабдарбаев добросовестно и безупречно проработал, поднял уровень комитета на соответствующие высоты, провел большую организационную работу”, — отметил А. Шаяхметов.

Как уже сообщалось, президент в понедельник принял отставку председателя КНБ Амангельды Шабдарбаев и назначил его своим советником.

Новости партнеров

Загрузка...