В генеральной прокуратуре считают, что поведение Жантелеева несовместимо с его руководящей должностью

Астана. 10 декабря. КазТАГ – Айнагуль Бекеева. В генеральной прокуратуре считают, что поведение заместителя начальника департамента финансовой полиции Алматы Айдына Жантелеева несовместимо с его руководящей должностью. Об этом сообщил официальный представитель ведомства.

“Освободив Жантелеева от уголовной ответственности, в то же время, в связи с его нахождением на ответственной государственной должности, мы не могли оставить без внимания отдельные факты, связанные с его задержанием. Были получены данные о неразборчивости Жантелеева в связях, особенно с лицами, причастными к незаконному обороту наркотических средств”, — сказал он в ходе брифинга в четверг.

В этой связи, добавил Н. Суйиндиков, генпрокуратура считает, такое его поведение несовместимым с пребыванием на руководящей должности в правоохранительных органах.

“Генеральной прокуратурой в адрес председателя агентства финполиции Кожамжарова направлено представление с постановкой вопроса о дальнейшем пребывании А. Жантелеева на занимаемой должности”, — отметил представитель генпрокуратуры.

Новости партнеров

Загрузка...