О недопустимости любых форм передачи казахстанской земли зарубежным государствам

Заявление ОСДП “Азат”

На последнем заседании Совета иностранных инвесторов, президент страны Н.Назарбаев озвучил идею о передаче Китаю 1 миллиона гектаров сельхозугодий под выращивание рапса и сои.

Такой шаг означает, что, вслед за сырьевыми ресурсами, объектом эксплуатации со стороны иностранных государств становится другой, поистине бесценный ресурс Казахстана – земля. Земля, с которой, благодаря “продавленному” правительством И.Тасмагаметова Земельному кодексу, фактически оказались изгнаны миллионы сельских тружеников, ныне пополняющие толпы безработных в больших и малых городах! И сегодня эта земля лежит в бесхозности и запустении – несмотря на то, что на ее “возрождение”, в рамках помпезных программ развития села и “Годов аула”, направлялись сотни миллиардов бюджетных тенге!

Таково “достойное” завершение широко разрекламированной властью эпопеи, свидетельствующее о полном провале ее аграрной политики! Но еще более тревожно, что власть стремится прикрыть свое банкротство принятием решений, угрожающих национальной безопасности Казахстана.

Земля – самый важный стратегический ресурс, фундаментальная основа понятий независимости, государственности, национальной общности. Она не может выводиться из ведения и использования народом Республики Казахстан, являться разменной монетой в субъективных геополитических играх!

Мы убеждены – необходимо наложить законодательный запрет на передачу казахстанской земли в пользование зарубежным государствам в какой-либо форме! Настало время обеспечить все условия, чтобы власть не могла решать свои конъюнктурные задачи за счет будущих поколений, спекулировать плодами независимости страны, обретенной многовековой борьбой и трудом народа!

Распространено пресс-службой ОСДП “Азат”

т. (727) 2663647

Новости партнеров

Загрузка...