Об итогах подготовительного этапа проекта по завершению строительства МЖК “Сайран”, ЖК “Уш-Тобе” в г. Алматы

Совместный пресс-релиз Акимата г. Алматы и ТОО “Global Building Contract”

г. Алматы, 09.12.2009г.

Акимат города Алматы и ТОО “Global Building Contract” объявляют об итогах подготовительного этапа проекта по завершению строительства 2, 20, 29, 42, 46 кварталов жилого района “Сайран” и жилого комплекса “Уш-Тобе” в г.Алматы за период с мая по декабрь 2009 года.

I. Основные итоги совместной работы за период май – декабрь 2009 года

В целях достройки жилых комплексов “2-й квартал”, “20-й квартал”, “29-й квартал, 2-я очередь”, “42-й квартал”, “46-й квартал” и жилой комплекс “Уштобе” в г. Алматы между акиматом города Алматы, АО ФНБ “Самрук-Казына”, АО “Казкоммерцбанк” и АО “Корпорация “KUAT” заключен Меморандум от 21 мая 2009 года на сумму 54,0 млрд. тенге.

На 09 декабря 2009 года, ТОО “Global Building Contract” совместно с Акиматом г. Алматы завершил предварительный этап по проведению подготовительных работ достройки жилых комплексов “2-й квартал”, “20-й квартал”, “29-й квартал, 2-я очередь”, “42-й квартал”, “46-й квартал” и жилой комплекс “Уштобе”.

Градостроительный Совет города Алматы своим решением утвердил эскизные проекты по кварталам 2, 20 и 42, следующий этап — рабочее проектирование.

Проектно-сметная документация по кварталам 29, 46 и ЖК “Уш-Тобе” направлены для проведения государственной экспертизы в южный филиал РГП “Государственная экспертиза”.

Технические условия поставщиков инженерных — коммунальных услуг г. Алматы по состоянию на 9 декабря 2009 года ТОО “Global Building Contract” получены.

Расходы на строительство магистральных инженерных сетей мкр. Сайран и увеличение мощностей за счет реконструкции западного теплового комплекса г. Алматы будут включены в план финансирования государственного бюджета 2010 года.

II. Заключение договора между АО “Фонд стрессовых активов” и АО “Казкоммерцбанк”

АО “Фонд стрессовых активов” и АО “Казкоммерцбанк” подписали Договор от 3 декабря 2009 года о срочном банковском вкладе по размещению депозита в АО “Казкоммерцбанк” в размере 20 млрд. тенге сроком на 20 лет.

Данный объем финансирования является первым траншем от общей суммы 54,0 млрд. тенге и будет направлен:

1. На завершение строительства объектов 29, 46 кварталов, ЖК “Уш-Тобе” в г.Алматы и ЖК “Гранд Алатау” пятен 2 и 4 в г. Астана;

2. На закладку нулевого цикла 2, 20 и 42 кварталов МЖК “Сайран”.

3. На разработку полного комплекта ПСД и проведение государственной экспертизы по ним;

4. На довыкуп земельных участков частных собственников.

В настоящее время 20 млрд. тенге в полном объеме поступили на счет в АО “Казкоммерцбанк”.

III. Сроки строительства

Заказчик – проектная компания ТОО “Global Building Contract”.

Генеральные подрядные организации:

— ТОО “Корпорация “Базис-А”;

— ТОО “Корпорация ВЕК”.

Начало строительства — 29, 46 кварталов, ЖК “Уш-Тобе” и подготовительных строительных работ — 2, 20 и 42 кварталов до конца 2009 года.

Срок завершения строительства 2010 – 2012 годы.

В целях сокращения сроков строительства в настоящее время рассматривается возможность сдачи объектов в эксплуатацию по пятнам (по очередям).

IV. Работа с долевыми участниками

На сегодняшний день из 2790 договоров долевого участия зарегистрировано 2178 или 78%.

После завершения процедуры регистрации всех дольщиков ТОО “Global Building Contract” приступит к заключению договоров и переводу обязательств.

Завершена работа по унификации расчетов площадей по договорам долевого участия заключенных АО “Корпорация “KUAT” для соответствия проектно-сметной документации и стандартам расчета площади по действующим Строительным нормам и правилам (СНиП) РК.

Таким образом, площадь, указываемая в новых договорах долевого участия между дольщиками и ТОО “Global Building Contract” будут полностью соответствовать всем нормам и стандартам расчета согласно СНиП РК.

В целях регулирования взаимодействий и обеспечения прозрачности, эффективности разработанной схемы действия участников Меморандума от 21 мая 2009 года, а также взаимосогласованной работы проектной компании и участников долевого строительства, акиматом города Алматы, рекомендовано, проектной компании ТОО “Global Building Contract” разработать Положение, регламентирующее взаимоотношение всех участников проекта по достройке объектов жилого района “Сайран” и жилого комплекса “Уш-Тобе” в г.Алматы.

Справочно:

Проектная компания ТОО “Global Building Contract” создана в соответствии с Меморандумом, подписанным от 21 мая 2009 года между акиматом г.Алматы, АО “ФНБ “Самрук-Казына”, АО “Казкоммерцбанк” и АО “Корпорация “KUAT”.

Компания имеет Генеральную лицензию на ведение архитектурной, градостроительной и строительной деятельности на территории Республики Казахстан №0003671 от 30 апреля 2008 года.

Название компании

ТОО “Global Building Contract”

Город

Алматы

Телефон

+7 (727) 395 34 65, 395 20 93

E-mail

office_gbc@mail.ru

Сайт

www.gbc.kz

Контактное лицо

Татьяна Неверко, Заместитель директора по маркетингу 

Новости партнеров

Загрузка...