Состоялась Алматинская городская конференция ОСДП “Азат”

Состоявшаяся 12 декабря Алматинская городская конференция ОСДП “Азат” стала одним из ключевых мероприятий, завершающих организационно-юридический процесс образования объединенной партии демократической оппозиции на уровне региональных партийных филиалов.

Как и ранее в других регионах, в “южной столице” состоялись выборы руководителя местных социал-демократов из выдвинутых делегатами кандидатур. В итоге, 300 делегатов из семи районных филиалов города, представляющие 15 тысяч алматинцев-членов ОСДП “Азат”, избрали руководителем Алматинского городского филиала партии известного общественного деятеля, генерал-майора Амирбека Тогусова.

Кроме этого, делегаты сформировали Совет городского филиала, в состав которого по итогам открытого голосования вошли известные представители демократической общественности города. Но главным смысловым событием конференции стали прозвучавшие на ней выступления лидеров ОСДП “Азат”, содержащие в себе контуры будущих действий единой партии демократической оппозиции.

“Я много встречаюсь с казахстанцами – и все больше людей прямо говорят, что рассматривают партию ОСДП “Азат” как свою последнюю надежду на изменение жизни в нашей стране, — сказал, в частности, сопредседатель партии Булат Абилов. – Я ответственно заявляю: мы приложим все силы, чтобы оправдать чаяния этих людей. Именно нашего единства, как огня, боятся наши оппоненты из партии власти. И если сегодня они не находят себе места, значит, мы на правильном пути!”.

“Для Казахстана приближается исторический момент истины, — отметил сопредседатель ОСДП “Азат” Жармахан Туякбай. – И наша партия должна подойти к решающим событиям мощной, авторитетной силой, уверенной в себе и в народной поддержке. И я хочу, чтобы все сограждане знали — мы будем биться за ваши чаяния и свободы, за ваше право быть услышанными этой властью”.

На конференцию также пришли многие представители городской общественности, в частности, жители незаконно сносимых жилых массивов Алатауского района города. Они высказали социал-демократам слова поддержки и напутствия, выразили решимость сообща отстаивать интересы обездоленных казахстанцев.

В завершение конференции лидеры обсудили с однопартийцами планы по практической деятельности Алматинского филиала ОСДП “Азат” — призванного выполнить, по словам Генерального секретаря партии Амиржана Косанова, “роль бастиона демократии в Казахстане”.

Распространено пресс-службой ОСДП “Азат”

т. (727) 663647

Новости партнеров

Загрузка...