Госпитализированный в Алматы киргизский журналист находится в коме; его состояние – нестабильное

Алматы. 19 декабря. КазТАГ – Состояние известного в Кыргызстане журналиста Геннадия Павлюка, госпитализированного в Алматы, крайне тяжелое и нестабильное. Об этом агентству сообщил в субботу врач отделения травматологии центральной городской клинической больницы Алматы Торехан Алипбаев.

“Павлюк Геннадий, 40 лет, находится в реанимационном отделении. Он без сознания, кома 3-й степени. У него состояние пока нестабильное”, – констатировал медик.

На вопрос корреспондента есть ли шанс, что потерпевший выживет, в клинике ответить затруднились, пояснив, что надежда на благоприятный исход появится, когда состояние больного стабилизируется.

Как сообщалось ранее, Г. Павлюк, будучи в Алматы, выпал из окна шестого этажа жилого дома, расположенного на улице Фурманова. В состоянии комы он был доставлен в одну из городских клинических больниц вечером минувшей среды. Опознали пострадавшего по найденному в кармане его куртки служебному удостоверению.

По факту случившегося полиция Алматы начала расследование. В правоохранительных органах выдвинули несколько версий произошедшего, в числе которых несчастный случай и покушение на убийство.

Согласно данным киргизского информационного агентства “24.kg”, Г.Павлюк, приехав в Алматы, остановился в гостинице, но был вывезен из нее неустановленными лицами. Не исключено, что журналиста могли выбросить из окна съемной квартиры.

Г.Павлюк до конца текущего года намеревался запустить новостное интернет-издание и газету партии “Ата-Мекен”, которую возглавляет оппозиционный политик Омурбек Текебаев. Ранее Г. Павлюк руководил кыргызским представительством газеты “Аргументы и Факты”, работал главным редактором газеты “Белый пароход”, возглавлял “Комсомольскую правду в Кыргызстане”. Публикуется под псевдонимом Ибрагим Рустамбек.

Новости партнеров

Загрузка...