Завершено создание ОСДП “Азат” на уровне регионов

Состоявшаяся 21 декабря в Талдыкоргане Алматинская областная конференция ОСДП “Азат” завершила почти двухмесячный организационно-юридический процесс образования объединенной партии на уровне областных филиалов.

Как и в ходе аналогичных мероприятий в других регионах, открыли конференцию выступления лидеров партии Булата Абилова, Жармахана Туякбая и Амиржана Косанова. Они рассказали делегатам о задачах и текущей работе ОСДП “Азат”, подчеркнули особую роль местных филиалов в донесении до населения идей демократической оппозиции.

Перед делегатами партконференции выступили с отчетами о проделанной работе прежние руководители филиала. После этого прошли выборы руководителя Алматинского областного филиала из числа выдвинутых делегатами трех кандидатур. Состоялось бурное обсуждение предложенных соискателями программ. Впрочем, в результате состоявшегося голосования ни один из претендентов не набрал необходимого для избрания числа голосов. В связи с этим выборы руководителя филиала решено отложить до следующей партконференции.

“Конечно, временное отсутствие руководителя филиала создает определенные сложности, но мы не можем поступаться принципами демократии, навязывать однопартийцам свою волю, — прокомментировал эту ситуацию Ж. Туякбай. – Пусть люди определят поистине достойного лидера, кому доверяют и с кем хотят работать. На такое дело не жалко времени”.

Кроме этого, по итогам открытого голосования сформирован Совет областного филиала.

По сложившейся традиции, состоялась также встреча Б. Абилова, Ж. Туякбая и А. Косанова с общественностью области. Отвечая на многочисленные вопросы собравшихся, лидеры ОСДП “Азат”, в частности, заявили о своем несогласии с предложенным властью вариантом Доктрины национального согласия, подчеркнули недопустимость любых форм передачи казахстанской земли иностранным государствам. Кроме этого, политики рассказали о предложениях партии по обузданию цен и тарифов, повышению пенсий и пособий, созданию новых рабочих мест, возрождению аула.

“Все мы постоянно убеждаемся, в какую пропасть может завести нашу страну эта власть, если она не будет встречать организованный гражданский отпор, — сказал в заключение сопредседатель партии Булат Абилов. – И если это неприятие унижений, сопротивление произволу будут начинаться с порога каждого дома, с каждого рабочего места, затрагивать душу и сердце каждого человека — мы с вами очень скоро будем жить в новом Казахстане”.

С завершением областных партийных конференций процесс строительства ОСДП “Азат” не остановится. Как сообщил Генеральный секретарь партии Амиржан Косанов, на очереди работа по созданию районных структур ОСДП “Азат” по всей стране — “чтобы партия продолжила свое движение навстречу каждому казахстанцу”.

Распространено пресс-службой ОСДП “Азат”

т. (727) 663647

Новости партнеров

Загрузка...