Казахстанский правозащитный фонд “Журналисты в беде” выражает искренние соболезнования кыргизским коллегам в связи с гибелью известного журналиста Геннадия Павлюка

Заявление

Казахстанский правозащитный фонд “Журналисты в беде” выражает искренние соболезнования киргизским коллегам в связи с гибелью известного журналиста Геннадия Павлюка.

Мы очень обеспокоены тем, что с Геннадием Павлюком оппоненты жестоко расправились на территории Казахстана, в г.Алматы. Мы не сомневаемся, что Геннадий поплатился своей жизнью за выполнение своих профессиональных обязанностей. Он был мужественным, сильным журналистом, объективным политическим обозревателем, критиком коррупции в политической системе, ошибок в управлении государством в Кыргизии и информировал общественность Центральной Азии, взывая общественное мнение к демократическим переменам и порядку.

Мы требуем от правоохранительных органов Казахстана найти не только убийц Геннадия Павлюка, но и заказчиков, организовавших его устранение.

Мы настаиваем проверить также причастность политических и силовых структур Кыргизии к данному происшествию.

Фонд “Журналисты в беде” обеспокоен ситуацией в стране, где криминальные элементы соседнего государства без препятствий могут совершать дерзкие преступления против политиков и журналистов, эмигрантов и политических беженцев, находящихся на территории Казахстана.

Нераскрытое убийство кыргызского журналиста в Алматы будет свидетельствовать о незащищенности всех граждан Казахстана, политических оппонентов власти от незаконного произвола.

Президент фонда “Журналисты в беде” Розлана Таукина

Новости партнеров

Загрузка...