Ответ АО “Локомотив құрастыру зауыты” (стар. ТОО “Lokomotiv — Leasing”) на публикацию в Интернет газете “Zonakz

23 декабря текущего года, в интернет газете “Zonakz” было опубликовано письмо Президента российской Ассоциации производителей и поставщиков металлорежущих станков “Станко-Фрест” Б. Склярова Главе государства Н. А. Назарбаеву. В обращении излагалась суть хозяйственного спора между российской компанией ЗАО “Фрест” и казахстанской ТОО “ТемірСнаб-ЛТД”.

Автором был упомянут локомотивосборочный завод в г. Астана, который являлся организатором конкурса по поставке колесотокарного станка с ЧПУ.

По сути вопроса поясняю, что в соответствии с требованием Закона РК “О государственных закупках” победителем открытого конкурса от 18 июля 2008г. было признано ТОО “ТемірСнаб-ЛТД”, предложившее наименьшую стоимость указанного оборудования. Так, товариществом с ограниченной ответственностью “Lokomotiv-leasing” заключен с ТОО “ТемірСнаб ЛТД” договор №205-ТЛ от 09.09.2008 года по государственным закупкам товарно-материальных ценностей в части поставки Товара по лоту №15 “Станок колесотокарный” на общую сумму 74 336 283 (семьдесят четыре миллиона триста тридцать шесть тысяч двести восемьдесят три) тенге.

В тоже время, в нарушение условий договора 29 апреля 2009г. ТОО “ТемірСнаб ЛТД”, вместо нового произвело поставку бывшего в употреблении оборудования. По данному факту руководством локомотивосборочного завода в присутствии представителя ТОО “ТемірСнаб ЛТД” был составлен акт комиссионного осмотра. В последствии, Поставщик письмом №164 от 18 мая 2009 года, известил Заказчика о невозможности замены станка.

В связи с невыполнением своих обязательств, Договор с ТОО “ТемірСнаб-ЛТД” в части поставки колесотокарного станка был расторгнут, поставщиком возвращен оплаченный аванс и к нему были применены штрафные санкции согласно условиям Договора.

Хотелось бы отметить, что ведется планомерная работа по введению завода на полную проектную мощность. Согласно утвержденному графику в 2010 году намечено производство 37 локомотивов, и в последующие годы завод выйдет на проектную мощность – 150 локомотивов. Руководство и коллектив локомотивосборочного завода на сегодняшний день имеет все ресурсы для выполнения поставленной задачи в установленный срок.

Президент М. Тлеужанов

Новости партнеров

Загрузка...