5 апреля, в понедельник на нашем сайте состоится “Прямой эфир” с Булатом Атабаевым. Задавайте вопросы прямо сейчас

Прямая видеотрансляция через интернет

Булат Манашевич Атабаев, родился 14 мая 1952 года в пос. Тентек Талды-Курганской области, в 1969 году закончил СШ села Баканас Балхашского района Алматинской области. В 1974 году закончил Алма-Атинский педагогический институт иностранных языков, факультет немецкого языка с отличием и был оставлен преподавателем на кафедре фонетики немецкого языка названного института.

С 1975 по 1976 гг. служба в рядах Советской Армии.

С 1976 по 1978 гг. работал старшим референтом Казахского общества дружбы и культурной связи с зарубежными странами.

С 1978 по 1983 гг. учеба в Алма-Атинском театрально-художественном институте на отделении “режиссура драмы”, класс А.Мамбетова и А.Пашкова.

С 1983 по 1989 гг. работал режиссером-постановщиком Республиканского Немецкого драматического театра в г. Темиртау. В эти годы проходил 2-х годичную стажировку у Михаила Туманишвили в г.Тбилиси, 2-х месячную стажировку у профессора Д.Эссриха г. Мюнхен, Германия.

С 1990 по 1999 гг. режиссер-постановщик Казахского академического театра драмы им. М. Ауэзова.

В 1998 году награжден почетным званием Заслуженный деятель РК.

С 1999 по 2003гг. стажировался в Принцрегентентеатр г.Мюнхен, затем работал в Театер ан дер Рур г.Мюльхайм, Германия, учеба в университете культурологии г. Бохум, Германия.

С 2004 по 2006 года работал главным режиссером Республиканского Немецкого драматического театра г. Алматы.

В 2005 году организовал театр мюзикла “Аксарай” в г. Алматы. Поставил около 40 спектаклей. Написал пьесы и поставил по ним спектакли “Абай десем…” совместно с Бикен Римовой, “Жумбак жан” на казахском языке, “Леди Мильфорд из Алматы” на немецком языке.

С 2004 по сей день является художественным руководителем актерского и режиссерского курсов Казахской национальной академии искусств им.Жургенева.

***

Задавайте любые вопросы, но будьте корректны. Формулируйте вопросы четко, максимально понятно и коротко. Не надо никаких предисловий и прочих рассуждений – только вопросы.

Предварительно вопросы будут группироваться для исключения дублирования. За два часа до прямого эфира прием вопросов прекращается.

Прямой эфир проводится на русском языке, пожалуйста, учтите это при подготовке вопросов.

Все вопросы размещайте здесь под этой статьей.

***

Как смотреть “Прямую линию”

На главной странице, в рубрике “Интервью” в 15-00 появится окно, в котором начнется прямая трансляция. В этом окне, вы сможете непосредственно увидеть и услышать то, что будет происходить в редакции с задержкой всего около 2-3 секунды. Нажмите кнопку “Смотреть” в центре экрана. Если у вас интернет работает неустойчиво и картинка на экране “замерла” или исчез звук, перегрузите главную страницу и снова нажмите кнопку “Смотреть”.

Как посмотреть запись “Прямого эфира” после его окончания

После окончания прямой трансляции, примерно через 10 минут, вы сможете просмотреть весь этот же материал в режиме оффлайн. Он появится в той же рубрике – “Интервью”. Для просмотра видеоматериала нажмите кнопку “Смотреть” в центре экрана.

Текстовая версия “Прямого эфира” не предусмотрена.

***

Удачного вам просмотра!

Новости партнеров

Загрузка...