Мухтар Джакишев знакомится с постановлением суда

31 марта, в среду, в помещении СИЗО КНБ Мухтар Джакишев и его адвокат Нурлан Бейсекеев, наконец-то, начали знакомиться с постановлением Сары-Аркинского районного суда №2 г. Астаны, приговорившего экс-президента Казатомпрома к 14 годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима.

Как сообщил вчера Нурлан Бейсекеев, в далеко не благоприятных условиях, за день, ему и его подзащитному удалось изучить содержание лишь 10 процентов документа из более чем 250 страниц.

Сколько времени займет ознакомление с постановлением суда, пока неизвестно.

Во всяком случае, судья Есильского района г.Астаны Ерлан Тасыров, где адвокат защищает еще и интересы бывшего заместителя председателя Агентства по статистике Нурлана Баянова, не чинит никаких препятствий для скорейшего завершения ознакомления Нурланом Бейсекеевым с материалами другого уголовного дела. Он согласовывает режим работы суда по делу статистов, с учетом мнений других участников этого очередного громкого процесса.

По завершении ознакомления с вердиктом судьи Нуржана Жолдасбекова, Мухтар Джакишев и его адвокат намерены оспорить его в следующей инстанции.

***

© ZONAkz, 2010г. Перепечатка запрещена

Новости партнеров

Загрузка...