В Алматы административному аресту подвергнут гражданин Китая, напавший на офис газеты “Жас Алаш”

Алматы. 5 апреля. КазТАГ — В Алматы административному аресту на 5 суток подвергнут гражданин Китая Ян Сяолян, напавший на офис газеты “Жас Алаш”, сообщил международный фонд защиты свободы слова “Адил соз”.

“Специализированным межрайонным административным судом под председательством судьи А.Коразбаевой 5 апреля вынесено постановление в отношении гражданина Китая Ян Сяоляна. Он признан виновным по статье 330 КоАП РК “мелкое хулиганство”. Нарушитель взят под административный арест на 5 суток, начиная с 11часов 30 мин текущего дня”, — говорится в распространенном в понедельник сообщении.

Как сообщалось, в ночь с 28 на 29 марта Ян Cяолян в состоянии алкогольного опьянения разбил оконное стекло и сломал двери в редакции газеты “Жас Алаш”.

Наутро в редакцию с извинениями обратился заместитель начальника Алматинского сообщества китайских предпринимателей и культурного центра “Алматы-Китай” Чжан Цзяньчао. Он оплатил стоимость поврежденного имущества.

Главный редактор газеты “Жас Алаш” Рыспек Сарсенбайулы считает, что инцидент связан с тем, что общественно-политическое издание “Жас Алаш” поднимает на своих страницах актуальные проблемы взаимоотношений между Казахстаном и КНР, возможной аренды Китаем казахстанской земли и другие.

Новости партнеров

Загрузка...