О воспрепятствовании государственной перерегистрации ОСДП “АЗАТ”

Заявление ОСДП “АЗАТ”

Уже в течение пяти месяцев, мы сталкиваемся со всевозможными уловками министерства юстиции, направленными на максимальное воспрепятствование государственной перерегистрации объединенной партии ОСДП “АЗАТ”. Беззаконие в отношении сроков и порядка рассмотрения регистрационной документации, запрашивание не относящихся к делу справок, проволочки с выдачей уведомлений – таков лишь неполный арсенал ухищрений, используемых Комитетом регистрационной службы министерства и его территориальными подразделениями. Между тем, перерегистрация официально существующей партии в связи с реорганизацией является упрощенной процедурой и по закону не должна превышать одного месяца.

Например, лишь 31 марта, в наш адрес поступил изданный еще двумя неделями ранее приказ председателя комитета А.Аманбаева об очередном прерывании сроков государственной перерегистрации партии.

Мотивировкой такого решения стало то, что “в тексте поправок в устав партии не определены сроки полномочий сопредседателей партии и генерального секретаря”. При этом, статья 9 закона “О политических партиях” требует определения срока полномочий лишь в отношении руководящих органов, а не должностных лиц партии. Именно поэтому в уставе президентской партии “Нур Отан” также не указан срок полномочий ее председателя Н.Назарбаева – что, однако, не стало препятствием для получения регистрации в течение нескольких дней.

Таким образом, у нас появляются все основания заявлять о политической мотивировке действий власти, все более активно использующей возможности государства в качестве орудия борьбы против политических оппонентов!

ОСДП “АЗАТ” подчеркивает, что смыслом и движущей силой нашей деятельности является выражение воли и интересов народа, поддержка наших многочисленных сторонников. Именно эти понятия, а не прихоть чиновников будут и дальше определять всю нашу работу по утверждению ценностей свободы и справедливости в политической жизни страны!

г. Алматы, 6 апреля 2010 г.

Новости партнеров

Загрузка...