При угрозе нацбезопасности граница Казахстана с Кыргызстаном может быть усиленна; губернаторы 4 областей ушли в отставку, в Бишкеке штурмуют здание правительства

Алматы. 7 апреля. КазТАГ – В случае возникновения нештатной ситуации пограничной службой КНБ РК будут приняты необходимые меры по усилению казахстанско-киргизской границы, сообщил пресс-секретарь КНБ РК Кенжебулат Бекназаров.

Граница пока функционирует в нормальном режиме. Но в случае возникновения угрозы национальной безопасности пограничная служба КНБ РК готова принять соответствующие меры по ее усилению”, — сообщил он.

Между тем, по сведению информированного источника КазТАГ, губернаторы четырех областей – Иссыкульской, Таласской, Чуйской и Нарынской – подали в отставку.

Власть в этих областях перешла в руки митингующих. В самом Бишкеке, по словам очевидцев, слышны выстрелы. Есть убитые и раненные”, — сообщил собеседник по телефону.

По последней информации, из Бишкека несколько тысяч митингующих добрались до дома правительства и пытаются проникнуть в здание, сообщает АКИpress. “Милиционеры отбили первый штурм дома правительства. Митингующие грузовой машиной пытались пробить ворота Белого дома, но милиционеры в ответ начали стрелять резиновыми пулями. Около 100 милиционеров находятся внутри периметра забора. Никаких наступательных действий со стороны милиции не предпринимаются. Первую атаку милиционеры отбили дымовыми шашками и резиновыми пулями”, — сообщает агентство.

Между тем, по информации ИА “Фергана Ру” в Бишкеке частично горит рынок “Мадина”, расположенный на улице Алматинская. На месте событий сконцентрировано большое количество людей и сотрудников правоохранительных органов. Именно по улице Алматинская лежит маршрут возможного продвижения в центр города сторонников оппозиции собравшихся возле здания объединенного народного движения. В Бишкеке в спешном порядке сворачиваются торговые точки, закрываются филиалы банков.

Митингующие в Бишкеке отодвинули милицейский кордон и вновь заняли центральную площадь Ала Тоо. Участники митинга бросали под ноги милиционерам взрывпакеты. Среди милиционеров есть пострадавшие.

Новости партнеров

Загрузка...