Сторонники оппозиции избили членов кыргызского правительства

Алматы. 7 апреля. КазТАГ — Участники митинга оппозиции, захватившие здание УВД в Таласе, избили первого вице-премьера Кыргызстана А.Жапарова, министра МВД М.Конгантиева и губернатора области Б.Болотбекова, сообщила киргизская служба радио“Азаттык”.

Как передает спецкор радио“Азаттык”, по заданию премьер-министра Д.Усенова они находились в Таласе для стабилизация ситуации.

“Митингующие требуют немедленного возвращения в Талас оппозиционного политика Б.Шерниязова, который был арестован правоохранительными органами и доставлен в Бишкек”, — сообщает “Азаттык”.

Между тем, по сообщению СМИ, на улицах Бишкека слышна стрельба, взрывы шумовых гранат. Милиция применила против митингующих слезоточивый газ.

В вузах столицы отменены занятия, студенты были распущены по домам на незапланированные каникулы.

В городе закрыты магазины и офисы многих компаний.

Как передают российские телеканалы, в столкновениях пострадали 85 сотрудников милиции, есть раненые среди мирного населения.

Между тем информация о захвате власти оппозицией в Талаской, Нарынской, Чуйской и Иссыкульской областях подтверждается. По данным информационных источников президент КР Курманбек Бакиев направил в парламент страны указ о введении в стране чрезвычайного положения и комендантского часа. Однако указ пока не рассматривался из-за отсутствия необходимого кворума Жогорку кенеша.

Новости партнеров

Загрузка...