Акимат Алматы призывает молодых национал-патриотов отказаться от проведения митинга и сесть за стол переговоров

Алматы. 8 апреля. КазТАГ – Дилярам Аркин. Акимат Алматы просит лидеров молодежных организаций национал-патриотического толка отказаться от проведения в ближайшие выходные на одной из городских площадей массовой акции протеста студентов. И призывает их к диалогу.

“Проведение митинга под громкими лозунгами ни к чему не приведет. Мы можем путем диалога достичь определенных целей. А самопиарство ни к чему не приведет”, — заявил на встрече с журналистами начальник управления молодежной политики акимата Алматы Бахтияр Макен.

Напомним, 6 октября представители молодежных организаций выступили с открытым заявлением в адрес властей выполнить их требования социального и политического характера. В знак протеста студенты объявили о планах проведения митинга в Алматы.

“Мы требуем, чтобы нам ответили на два наших обращения. И хотим провести собрание. Если на наши требования не последует никакой реакции, то мы готовы объявить массовый акт гражданского неповиновения”, — сказал один из лидеров молодежной организации Жанболат Мамай.

Представитель городского акимата Б. Макен опроверг предположения о том, что власть пошла на диалог с представителями молодежных организаций в связи с последними событиями в Кыргызстане.

“Причем тут Кыргызстан и Казахстан? Те события, которые происходят в Кыргызстане, имеют определенный политический характер. Нам это не грозит, нет сомнений. Для этого нет повода. У нашей молодежи свои проблемы”, — отметил Б. Макен.

Новости партнеров

Загрузка...