Заявление оргкомитета по проведению митинга 11 апреля на площади Астана

После удовлетворения основного требования, оргкомитет заявляет о нецелесообразности проведения митинга

Сегодня 9 апреля 2010 года в акимате города Алматы состоялась встреча зам. акима города Серика Сейдуманова, вице-министра образования Жакупова Айдара и руководителей ведущих ВУЗов Казахстана с представителями молодежных организаций, которые были представлены руководителем клуба “Рух пен тил” Жанболатом Мамаем и координатором движения “За свободный Интернет” Кушербаевым Алмасом, вместе с ними были около 15 представителей молодежных организаций.

Поводом для встречи послужило письмо, написанное в 2008 и повторно в 2010 году на имя Президента, в Парламент и Кабинет министров с рядом актуальных вопросов и требований. В частности, речь шла о многочисленных проблемах студентов (уровне стипендий, нехватке общежитий), создании таможенного союза, развитии государственного языка и других, в том числе, связанных с использованием интернета вопросов. Поскольку официального ответа на поставленные вопросы не последовало, то постановлением круглого стола, проведенного 2 месяца назад молодежными организациями, было принято решение о проведении митинга. 11 апреля 2010 года должен был состояться первый молодежный митинг на площади Астана, несмотря на официальный запрет на его проведение.

Однако цель была достигнута, были выполнены основные требования – был дан ответ, плюс принято решение о создании регулярной диалоговой площадки при акимате города Алматы по рассмотрению проблем молодежи. В повестку первого заседания внесено обсуждение проблем, адресованных Правительству. Регулярная площадка будет проводиться минимум 1 раз в месяц, по необходимости будут инициированы экстренные собрания с участием представителей всех молодежных организаций и студенчества.

После удовлетворения основного требования оргкомитет заявляет о нецелесообразности проведения митинга.

Мы считаем, что на сегодняшний день это самое большое достижение не только молодежи Казахстана, но и всего гражданского общества, где молодежь, представляющая гражданское общество, и власть пришли к совместному решению, и договорилась о начале конструктивного диалога на регулярной основе с целью дальнейшего развития всей страны и гражданского общества Казахстана.

Оргкомитет по проведению митинга

Контактные телефоны: 87059836870

Новости партнеров

Загрузка...