Временное правительство Кыргызстана лишило неприкосновенности президента Бакиева

Бишкек. 13 апреля. КазТАГ — Временное правительство народного доверия Кыргызстана 12 апреля приняло декрет о лишении неприкосновенности президента Курманбека Бакиева. Об этом во вторник заявил член временного правительства Азимбек Бекназаров, сообщает АКИpress.

По его словам, с сегодняшнего дня у президента Бакиева нет иммунитета. Он пояснил, что на основании лишения неприкосновенности будет выдан ордер на арест К.Бакиева.

“Мы до сегодняшнего дня ждали его, но он проводит митинги в Джалал-Абаде”, — сказал А.Беканазаров.

По его словам, возбуждено уголовное дело. “Если Бакиев после обеда не приедет, то мы с помощью спецслужб начнем операцию по задержанию”, — заявил он.

Между тем, в отношении экс-премьера КР Данияра Усенова, начальника службы государственной охраны Жаныбека Бакиева, экс-министра обороны Бакыта Калыева, начальника государственной службы национальной безопасности Мурата Суталинова и сына К. Бакиева — Марата избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, с объявлением их в розыск. Об этом сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры Кыргызстана.

Как отмечается, такое решение принято Первомайским районным судом города Бишкек 12 апреля 2010 года по ходатайству следственной группы в рамках уголовного дела по фактам массового убийства граждан, имевшим место возле дома правительства 7 апреля.

Новости партнеров

Загрузка...