Казахстан не собирается пересматривать контракты с американскими компаниями

Алматы. 12 апреля. КазТАГ – Астана не будет пересматривать контракты с работающими в Казахстане американскими компаниями с целью увеличения налоговой нагрузки на них.

Об этом по итогам состоявшейся в воскресенье в Вашингтоне встречи президентов Казахстана Нурсултана Назарбаева и США и Барака Обамы заявил журналистам специальный помощник американского лидера, старший директор по России совета национальной безопасности Белого дома Майкл Макфол, передает информационно-аналитический портал k2kapital.com.

Комментируя двустороннюю часть переговоров на высшем уровне, М. Макфол сообщил, что на ней рассматривался, в частности, вопрос о предполагаемом пересмотре властями Казахстана контрактов с работающими в республике американскими компаниями.

“Президент Н. Назарбаев отметил, что США являются крупным инвестором в Казахстане. Он согласился работать с нашими компаниями над сохранением контрактов, обеспечением целостности уже существующих контрактов. В прессе высказывались предположения, что они (власти Казахстана — прим. ред.) могут попытаться переписать их (т.е. такие контракты) с точки зрения налогообложения. Мы теперь глубоко уверены в том, что этого не произойдет”, — подчеркнул М. Макфол.

Новости партнеров

Загрузка...