Лидеры всемирного еврейского конгресса отметили выдающуюся роль Назарбаева в укреплении согласия и толерантности в Казахстане

Астана. 13 апреля. КазТАГ – Руководители всемирного еврейского конгресса (ВЕК) отметили выдающуюся роль президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в укреплении согласия и толерантности в республике. Об этом они сказали в ходе встречи Н. Назарбаева с президентом ВЕК Рональдом Лаудером, президентом евразийского еврейского конгресса Александром Машкевичем, председателем конференции президентов основных еврейских организаций США Аланом Солоу и вице-президентом Малколмом Хонлейном, исполнительным директором национальной конференции США делам советских евреев Марком Левином, которая прошла в Вашингтоне, сообщает пресс-служба президента.

“Собеседники главы государства отметили выдающуюся роль казахстанского лидера в укреплении межнационального мира и толерантности в Казахстане, стабильности и безопасности региона, его активное участие в международной политике”, — сообщает официальный сайт Ак орды.

Было отмечено, что в Казахстане обеспечено реальное равноправие всех граждан, независимо от их национальности и вероисповедания. Это касается и граждан еврейской национальности, активно участвующих в деятельности ассамблеи народа Казахстана.

“Руководители Всемирного еврейского конгресса отметили, что модель согласия и толерантности в Казахстане является примером для многих других стран”, — отмечает пресс-служба.

Новости партнеров

Загрузка...