Полиция Алматы ликвидировала очередной публичный дом в Алматы

Алматы. 12 апреля. КазТАГ – Полиция Алматы ликвидировала очередной публичный дом, действовавший на базе одной из гостиниц, сообщили агентству в ДВД города в понедельник.

Во время проверки гостиницы “Маяк”, расположенной в районе Мехпоселка на проспекте Сейфуллина, были задержаны 28 девушек, оказывающих интимные услуги. 18 из них – приезжие из Кыргызской Республики, 2 – из Узбекистана, остальные – гражданки Казахстана. Вместе с проститутками задержан покровительствовавший им 40-летний администратор гостиницы, сообщили в полиции.

“Гостиница “Маяк” не раз выявлялась во время рейдовых мероприятий. Мы установили, что практически все номера этого гостиничного комплекса предназначены для оказания интим-услуг девушками легкого поведения. Причем, владелец заведения в коридорах установил видеокамеры и со своего тайного рабочего кабинета следил за процессом”, – сказал начальник управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) алматинского ДВД Валерий Козлов.

Он пояснил, что в Алматы девушки находились нелегально. Комнаты для проживания им предоставлял хозяин гостиницы, за что девушки платили ему около Т5 тыс. в день.

“Точнее, 3 тысячи тенге отдавали за комнату, 800 тенге за охрану и 1 тыс. тенге за разрешение приводить клиентов в номера. Нам уже известны личности сутенеров. Степень вины администратора уже установлена. Он привлекается к уголовной ответственности за организацию и содержание притона для занятия проституцией, – сообщил В.Козлов.

Все задержанные для проверки их анкетных данных и постановки на учет были доставлены в ДВД. Те из них, кто не имел документов, удостоверяющих личность, водворены в приемник-распределитель. После решения суда иностранки будут выдворены за пределы страны, заверили в полиции.

Согласно полицейской статистике в процессе “зачисток” сыщикам удалось поставить на спецучет порядка 1,5 тыс. проституток, выявить 7 фактов сводничества и столько же фактов вовлечения в занятие проституцией, говорится в распространенном сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...