В Грозном лицею присвоено имя Нурсултана Назарбаева

Астана. 14 апреля. КазТАГ — Лицею Грозного присвоено имя Нурсултана Назарбаева, сообщила пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики.

“Лицею № 1 города Грозного указом президента ЧР Рамзана Кадырова присвоено имя Нурсултана Назарбаева, политического деятеля, внесшего огромный вклад в укрепление братских отношений между народами Республики Казахстан и Чеченской Республики”,- говорится в информации, опубликованной на официальном портале президента и правительства ЧР в среду.

В торжественной церемонии переименования лицея приняли участие президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Чрезвычайный и Полномочный посол РК в Российской Федерации Заутбек Турисбеков, председатель чечено-ингушского национального культурного центра “Вайнах” в Казахстане и другие.

В приветственном слове Р. Кадыров отметил, что лицей призван стать еще одним символом дружбы и тесного сотрудничества между Казахстаном и Россиией.

“Нурсултан Назарбаев первым протянул руку помощи чеченскому народу, когда наша республика только становилась на путь возрождения. Укреплять братские отношения с Казахстаном призывал нас и первый президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров. Он говорил, что Казахстан является для чеченцев второй родиной. И это действительно так. Мы помним, как в годы депортации казахский народ помог чеченцам выжить в сталинской ссылке”, — цитирует Р. Кадырова пресс-служба.

Р. Кадыров отметил, что лицей является одним из самых известных и старых учебных заведений Чеченской Республики.

“В дар лицею от президента РК Нурсултана Назарбаева были переданы микроавтобус “FORD”, библиотека, а также интерактивная доска для компьютерного класса…Отметим, что специально к переименованию лицея в фойе школы установлен бюст Президента Казахстана Н. Назарбаева”,- говорится в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...