Депутат Елекеев предлагает пропагандировать политику президента Назарбаева по радио в железнодорожных вагонах

Астана. 14 апреля. КазТАГ – Дина Ермаганбетова. Депутат мажилиса парламента Ирак Елекеев предлагает пропагандировать политику главы государства Нурсултана Назарбаева по радио в железнодорожном транспорте.

“Радио на сегодня самое эффективное из всех средств массовой информации в плане сиесекундного охвата многомиллионной аудитории. К тому же самое дешевое в плане распространения. Радио поможет лучше знакомить с Казахстаном, пропагандировать политику президента Нурсултана Абишевича Назарбаева, получать информацию о событиях в мире. В доступности радиоволн убеждает сотовая связь, которая “ловит” сейчас в каждом вагоне”, — говорится в распространенном запросе И.Елекеева в адрес министра связи и информации Аскара Жумагалиева.

Пассажиры поездов, следующих через территорию нашей республики транзитом, “не получают никаких сведений о нашем Казахстане кроме собственных впечатлений”, посетовал депутат.

“Информационный вакуум пассажира вполне могло бы заполнить радио с многочисленными радиостанциями. Каждое из них пассажир по своему выбору может слушать через наушники. Они очень дешевые и выдавать их можно без всяких опасений за поломку или потерю точно так же, как сейчас выдают постель, чайники, пиалы и ложечки”, — считает парламентарий.

По его словам, достижения Казахстана и его роль в международном сообществе должны широко пропагандироваться через СМИ. И.Елекеев предлагает радиофицировать не только железнодорожный транспорт, но и сельские населенные пункты.

Новости партнеров

Загрузка...